中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创] 圆梦黑土地

共有8644人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海天
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:526 积分:3486 威望:0 精华:11 注册:2011/12/28 15:24:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-9-5 5:22:00的发言:
每一张照片都会让人感动,字里行间渗透着浓浓的鹤山情。

那里有我们岁月,那里有我们的汗水,更有我们的青春年华。

回到顶部
海天
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:526 积分:3486 威望:0 精华:11 注册:2011/12/28 15:24:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-9-5 5:22:00的发言:
每一张照片都会让人感动,字里行间渗透着浓浓的鹤山情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 5:43:00 [只看该作者]

圆梦黑土地是我们这些曾经到过东北知青们的多年愿望。记得今年6.17那天,咱团刚举行完六十甲子同庆活动,我连一行12人,自驾车直奔黑河游玩,然后路径哈尔滨、齐齐哈尔等城市与战友们相聚足有30人一块同返连队好气派。

只有健康是自己的。
 回到顶部
海天
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-9-7 5:43:00的发言:

圆梦黑土地是我们这些曾经到过东北知青们的多年愿望。记得今年6.17那天,咱团刚举行完六十甲子同庆活动,我连一行12人,自驾车直奔黑河游玩,然后路径哈尔滨、齐齐哈尔等城市与战友们相聚足有30人一块同返连队好气派。

每年的夏天都是知青们回去看望的好季节,大家凑到一起从回黑土地,重温知青岁月。

回到顶部
海天
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 13:20:00 [只看该作者]

这次回农场很荣幸赶上农场麦收第一镰,割晒的场面啪啪进入相机镜头,新型的割晒机让我们大开眼睛,也让大家不由得想起兵团岁月雨中捞麦子的情景。虽然我没有赶上那日子,但听大家讲就感觉是遭老罪了。

看着现代化的割晒机,让我想起曾经在一连参加麦收。因副班的驾驶员感冒发烧,所以我必须连续作战做到歇人不歇车。连续两天两夜没有睡觉,硬是后半夜瞪眼把车开进麦地里,车走不动发动机灭火停住才醒。跟车的两个女知青吓的嗷嗷叫,因为这正是上海女知青被害的地方。

在兵团岁月时,每年都经历麦收。印象中麦收是农场每年收获的季节,更像是打一场人民战争。战天斗地,革命加拼命是口号;龙口夺粮,确保大丰收是目标。起早贪黑,紧张伴随着劳累,整个麦收下来就是一个字“累”。

今天看着现代化机械开镰麦收是那么新颖,惊奇,甚至是浪漫,更是农场的一道养眼的风景线。参加麦收和参观麦收只是一字只差,前者是用青春赌明天,后者是度夕阳享浪漫。

新型的割晒机自动行走,不需要人工打道,没有了苦和累。密封的驾驶室明亮舒畅,操纵驾驶轻松愉快。割晒机行走转弯自如,割晒的小麦茬齐趟整。没有劳累,听不到口号,有的是电视台的现场录像,听到的是大家的欣喜和欢笑。

现代化自走式割晒机 

割晒的麦地茬齐趟整

密封的驾驶室明亮舒畅

等我再拍一张 

蓝天、白云、麦田、

再找一次当年割麦子的感觉,只是手中的镰刀换成相机啦!

有人说拍麦收最好在高处效果好  

远处的麦田 

喊一声“北大荒我来了!” 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 7:03:00 [只看该作者]

好气派的麦收场面!又看到了战友们的身影,想念!我们的第二故乡鹤山真美!谢谢老同学发来的精美照片!

只有健康是自己的。
 回到顶部
海天
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-9-18 7:03:00的发言:
好气派的麦收场面!又看到了战友们的身影,想念!我们的第二故乡鹤山真美!谢谢老同学发来的精美照片!

我们这次去非常有幸赶上第一天开始麦收,看着现代化的机械收割小麦感受颇深,回忆当年我们曾经麦收的苦累不堪回首。今天和过去是没法比。愿农场越来越美好!

回到顶部
海天
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 13:51:00 [只看该作者]

同拍齐摄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下605452674922309347.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

场部的楼房

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2798142743498314842.jpg:

职工的别墅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下624592973338636114.jpg:

还有远方和未来

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2709759600811171081.jpg:

回到顶部
北大荒老头
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/9/21 21:09:00 [只看该作者]

长顺您好!这四张照片看不到,重新传一次。

回到顶部
海天
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 12:19:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2012-9-21 21:09:00的发言:
长顺您好!这四张照片看不到,重新传一次。

重新贴了看看行不行。谢谢!

回到顶部
总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13