中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]友谊万岁

共有2100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
[原创]友谊万岁  发帖心情 Post By:2013/5/5 16:29:00 [只看该作者]

活了大半辈子,每天生活的同时也一直在细心经营着友谊。于是精挑细选,我有了从小玩大心交心的朋友。有了没有血缘关系,却亲如兄弟姐妹的朋友。有了事业上成功,在我人生十字路口给我忠告的朋友。也有了敢于对我的缺点直言不讳,提出批评的朋友。

有人说:“人生得一知己足矣。”而我却有十来个知己,当我突然失去亲人,受着巨大伤痛,情绪最低落的时候,我把自己的痛苦告诉了朋友们,于是我得到了他们的安慰,从而减少了自己的痛苦。记得第一个知道我家事的是一个小学同学,八点多放下电话,从城那边到城这边,她坐了一个多小时的车,十点多就到了我家。当时正是数九寒天的冬季,她的脸和手被冻的通红,感动的我热泪盈眶。接着兵团的朋友也赶来了,一声声亲切安慰的话语,让我难以忘记。有的朋友远在千里之外,但每一个电话、一句问候、一条短信,都让我的心里暖洋洋的。还有一位外地朋友,两年来她每个月都会给我发几 短信,问候我,嘱咐我保重身体.他们让我懂得了,一定要好好活着,不仅仅为自己,为关心我,爱我的人。几年就是他们真诚搀扶我,一路来,使我在失去亲情的同时,却得到了朋友们更多的关爱。                                                                            

我把朋友看成是一笔财富,当然这和现实世界那种充满铜臭味,掺杂进谋利或者互为所取的商品关系截然不同。我的朋友都曾和我走过一段共同的人生之路,他们都是知青,我们的友谊得到过时间的验证和考验。所以当欢乐时共分享,当痛苦时与之倾诉,有困难或有事情犹豫不决时一起商量,谁出远门了,就会送上一份祝福,带走一份牵挂。几十年如一日,我被这样一群纯真的朋友们包围着,你说我是不是很幸福!

此主题相关图片如下15.jpg:

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 18:24:00 [只看该作者]

被这样一群纯真的朋友们包围着,您当然太幸福了!好好珍惜这美好的时光,开心快乐度晚年,祝福你!好战友。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 20:00:00 [只看该作者]

真正的朋友是一生的财富。

回到顶部
笨兔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 20:13:00 [只看该作者]

知青朋友是人生路上的知音,那份沉甸甸的友情是一生享用不尽的财富!

回到顶部
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 20:35:00 [只看该作者]

恭喜你有一些亲如兄弟姐妹的朋友,真正的朋友是一生的财富。

雨后彩虹
 回到顶部
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 12:31:00 [只看该作者]

槐乡你好!刚看到邮件,我说的是右面从上至下都缺一个字,被挡住了。文章中不缺。

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 14:28:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-5-6 12:31:00的发言:
          槐乡你好!刚看到邮件,我说的是右面从上至下都缺一个字,被挡住了。文章中不缺。

您好!我明白您的意思了,可我这里看到的很全,一个字也不缺呀!是否大家都看的全呢?请看到的朋友们言语一声。

回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-5-6 14:28:00的发言:

您好!我明白您的意思了,可我这里看到的很全,一个字也不缺呀!是否大家都看的全呢?请看到的朋友们言语一声。

回槐乡妹妹:我这里页面看的很全。

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 20:27:00 [只看该作者]

谢谢老兄告知!看来是苦辣酸甜战友的电脑设置的问题了。

回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:30:00 [只看该作者]

哈哈!陈酿的友谊万古长青!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页