中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]难忘槐花飘香时

共有758人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒秋一果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]难忘槐花飘香时  发帖心情 Post By:2013/5/19 8:30:00 [只看该作者]

难忘槐花飘香时

时间过的真快,又到了五月槐花飘香时。想亲人,念故土,想那满树的槐花,难忘那阵阵浓郁的花香。

去年的此时,正是槐花飘香的季节,我与女儿和我的兄妹,一行六人兴高采烈的回了趟老家,那是父亲的故乡,是父亲在世时朝思暮想的地方。老家山东宁津,我曾多次回过。我的弟弟妹妹们却是头一次!兴奋的心情无法言表!我虽然回家多次,真正看到满树的槐花还是第一次,那沁人肺腑的阵阵花香,醉了我们远在关外的子孙!

串串槐花白如乳,醉倒蜂蝶翩翩舞。好艳的花,好美的景,好亲的人,难离的土!

去岁此时回故乡,阵阵微风传芬芳。

不知何香沁肺腑,兄长告知槐花香。

初识槐花满枝扬,串串洁白缕缕香。

天南地北一家人,槐花树下唠家常。

又是一年槐花香,不知兄长可安康?

别时一杯槐花蜜,迄今甜蜜在心房。

槐花

满树幽香满树蜂

遍地槐花伴和风

清蝉栖绿欢声起

不觉魂销酣眠中  

槐 香

五月槐花黄

馨艳引蜂忙

花落逐溪流

潺潺浮香长

思亲

槐花串串缕缕香,
       香味诱人思故乡。
       乡下亲人今何样?
       此刻一定品味香。

2013..5.19.

回到顶部
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 5:49:00 [只看该作者]

欣赏、拜读一果姐的好诗篇!

只有健康是自己的。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
寒秋一果
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:07:00 [只看该作者]

谢谢轻舟版主光临 赏读!远握夏安!             

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:10:00 [只看该作者]

触景生情,见物思人,欣赏寒秋君佳作!

回到顶部
寒秋一果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:13:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-5-20 5:49:00的发言:
欣赏、拜读一果姐的好诗篇!
谢谢鹤鸣版主的一贯支持!祝夏安!

回到顶部
寒秋一果
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:15:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2013-5-20 8:10:00的发言:

触景生情,见物思人,欣赏寒秋君佳作!

谢谢版主赏读临帖!遥祝夏安!

回到顶部