中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]又是一年春风度,同样花开为底红?

共有949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]又是一年春风度,同样花开为底红?  发帖心情 Post By:2013/5/23 17:14:00 [只看该作者]

又是一年春风度,同样花开为底红?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/MfkBcO3oZO4/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf

我的香山。
香山,皇家园林,以红叶闻名遐迩。其香炉峰海拔高度554米,从山底到峰顶徒步的距离2000多米。
我喜欢爬香山。刚开始时,是为了锻炼身体,为了强健体魄,为了益寿延年。后来就成了享受。
每一次,深深的呼吸,
将带有负氧离子的新鲜空气,吸入肺里,直到肺叶的末梢,
把城市带来的尾气、阴霾挤出我的身体。
爬到山顶,再下到山底,整个过程,就是一个洗肺的过程。
每一次,爬到山顶,
一身的大汗代谢出我血管和体内的“垃圾”,
此时觉得身轻如燕,酣畅淋漓!
我喜欢、享受这种快乐。
每一次,站在山顶鸟瞰,
北京就在我的脚下,成就感油然而生。
极目远望,茫茫大地,风光无限,顿觉胸怀大敞。
每一次,香炉峰上望夕阳,
体味人生的沧桑。
花甲之年,相伴的是美丽的晚霞。
香炉峰上黄昏美,
满目青山夕照明。
我将乘着夕阳归去。
十几年来,只要在北京,我差不多是隔一天爬一次香山,算起来,也有一千几百次的登顶纪录了。以我之强悍,搏取我生命的强悍。
最近,我改变了锻炼方式,或在颐和园西堤快走,或在健身俱乐部健身。这是因为,朋友和医生告诉我,登山最容易损坏膝盖,而且膝盖一旦受损,不但不可以爬山了,连走路都是问题,而且治不好。现在虽然我的膝盖一点问题没有,但是为了让我的膝盖能陪我走完生命的最后一程,我只好忍痛割爱了。鱼和熊掌,没有办法。
香山再见。以后或偶尔爬爬。
这次到香山,是从香山寺那边上的山,先爬到南墙,然后顺着墙向香炉峰走,以前我很少从这条路上山。一路照照相,不是介绍香山诸景,而是纪录是愉快的心情。

回到顶部
葛志坚
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:304 积分:2034 威望:0 精华:11 注册:2013/1/1 20:28:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 19:13:00 [只看该作者]

拜读

香山的清新气息与香山的红叶同样闻名

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 19:58:00 [只看该作者]

欣赏拜读发如雪老兄的文章是一种美的享受!香山还是那么美,已经有很多年没去过了。感谢您的分享!

回到顶部
发如雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用葛志坚在2013-5-23 19:13:00的发言:

拜读

香山的清新气息与香山的红叶同样闻名

另一个角度看香山,也有不同的收获。

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-5-23 19:58:00的发言:
欣赏拜读发如雪老兄的文章是一种美的享受!香山还是那么美,已经有很多年没去过了。感谢您的分享!

去香山,可以赏红叶,可以看风景,也可以锻炼身体。

回到顶部
北大荒老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 23:39:00 [只看该作者]

文美!图美!音乐美!制作美!美的享受!为何不把文字打在相册中?岂不更美!哈哈哈!

回到顶部
鹤鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 4:42:00 [只看该作者]

北京香山是我永远的眷恋!

只有健康是自己的。
 回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 5:48:00 [只看该作者]

曾随楼主的拍摄制作去过多年未再去的紫竹院、颐和园。今天又来到了以红叶闻名于世的香山,又是一个风景如画的景点。喜欢你的制作,欣赏你的文笔。看来他们说的没错,我们团还真是个出人才的地方。希望看到你更多、更好的作品。

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 6:46:00 [只看该作者]

“喜欢你的制作,欣赏你的文笔。”

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
笨兔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 8:14:00 [只看该作者]

观赏香山红叶一直是兔心里的向往,几次北京之行都错过了机会,今观兄弟的精美作品,才发现香山的美丽不仅仅于此。兔喜欢您的作品!祝好!保重!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页