中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]天一兄给我的第一封电子邮件

共有617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泸鸣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]天一兄给我的第一封电子邮件  发帖心情 Post By:2013/5/25 15:50:00 [只看该作者]

2013年5月25日中国四川的下午3点多钟,,加拿大休斯顿底特侓时间2013年5月24日晚上11点多钟,我收到了天一兄在大洋彼岸发给我的第一封电子邮件。内容如下:
世一弟, 你好!

非常高兴能在失去联系多年后在电话中和你直接交谈,也非常高兴知道你和你全家都生活幸福,家庭美满!

谢谢你这么多年来想方设法与我联系,苍天不负有心人,我们借助现代先进的网络通讯技术穿过太平洋终于又联系上了!

希望我们都能珍惜来之不易的幸福生活,注意健康,坚持锻炼,保重身体。请向响英,庆庆和你女婿,你妹妹等全家问好!

天一

From:天湖 <759550781@qq.com>
To:t1cheng602002 <t1cheng602002@yahoo.com>
Sent: Friday, May 24, 2013 11:16:52 AM
Subject: 天一兄,我终于找到你了

天一兄:你好!二十多年来,我给你和晓林嫂子写了好多信,可是寄到你们原来的通讯处后都没得到过回信。我想得你们好苦,也好担心i你们的安康,生怕是你们出了意外。没想到今天凌晨我因为没有睡意,鬼使神差地打开了好久没开过的QQ,竟然看到了编辑老师转来的你给他的信!天一兄,我终于找到你了!二十多年了,我们和我们各自的家庭,都有许许多多的故事需要很多很多的时间来讲述。老天保佑,让我们终于有了慢慢讲述的机会。昊轩可能已经学有所成成家立业了吧?你与晓林嫂子一切都好吗?我父母亲都九十岁了还键在。我女儿在泸州医学院毕业后留校教书和行医,现在在职读成都中医药大学博士。我老婆在泸州带外孙女。外孙女今秋就上小学了。我退休后主要做家务,有时间就写一些东西。前不久我在北京老知青办的白山黑水网站上看到一个叫冷雪峰的老知青写的文章里面,提到了你文革中在北京的情况,我就与他联系,但他也不知道你的近况。谢天谢地,我的一篇短文竟然成为了你这位有心人找到我的线索!天一兄,我真的好想好想你们啊!万语千言一时难以说完,哥哥你先记下我的QQ号759550781和手机号13882789414与我家的电话座机号08305251175吧,这样我们就有互叙别后情况的场地了,尤其是通过QQ视频,我们还可以看到岁月给我们身上留下的苍桑。好兄长,希望今天你就能看到和听到我的心声,我也能再见到你的音容笑貌。遥祝你与嫂子和孩子们幸福安康,万事如意!    弟 世一   敬上     2013年5月25日凌晨2点10分

<!-- -->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 16:24:00 [只看该作者]

理解您们激动的心情!祝福您们珍贵的友谊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 16:51:00 [只看该作者]

很理解二位此时此刻激动的心情,祝福你们好友重逢!

回到顶部