中国知青网五色土 栏白山黑水 → 虎林远方——我们的兄弟

共有1696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
虎林远方——我们的兄弟  发帖心情 Post By:2013/9/7 9:45:00 [只看该作者]

虎林远方——我们的兄弟
惊悉虎林远方病逝,心如刀搅,悲痛万分……
与虎林远方在2011年春天里的相见时的情景犹如在眼前……
我与虎林远方相识在中知网的《白山黑水》版块,后又在QQ结为好友,常常聊起那年、那月、那时的兵团点滴生活,我俩虽然不在一个师,不在一个团,但是兵团的共同经历把我们的心连接在一起,让我们在《白山黑水》版块里结为好朋友……
记得有一次,他对我说到《白山黑水》版块的贴子数量,不如《延河水》,我对他说:放心,年底我们就超过他们,真的我们做到了。
2011 年春天,我回家探亲,电话联系好后,便乘火车到廊坊,虎林远方早已等在车站,我便见到了带着口罩的他,一路上他给我讲了很多廊坊的变化,兵团的往事,网上的新事,惟一没讲的就是他病的事,见到他的夫人后,,才得知医生是让他少讲话的。他在一个鱼馆里聚来了很多知青朋友,有幸在那里结识了小雨夫妇。
虎林远方、小雨的爱人和我都是天津老乡,老乡见老乡两眼泪汪汪,有说不完的话,虎林远方的爱人在一边常常提醒他:少说话,可是虎林远方总是抑制不住激动的情绪,加入我们的谈话中来。
餐后,他请我们到他在郊区的家里,参观他的农家小院,看他的悬空火坑,并早已安排好人,把小院和一明两暗的大瓦房打扫得干干净净。他告诉我要是夏末秋初来,可以摘院内的那一树的红枣。
虎林远方的爱人忙前忙后,热情地招待我们就像是久别的老朋友,是知青两个字把我们联接在一起,是知青两个字让我们像兄弟姐妹一样。
因为要赶火车,虎林远方又把我送到车站,我握着他的手表示感谢,他挥手说:网上见——!
今年,我们在QQ 里聊天,得知他夏在山东、秋在北京,冬在在海南……不曾想他却在秋天里离开了我们,人总是要死的,没想到虎林远方这么早地离开了我们,离开了《白山黑水》,离开了这纷乱的世界……
愿我们的兄弟——虎林远方一路走好,我们永远记着你——我们的好兄弟!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

左起小雨   野稗子   虎林远方与夫人

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 10:05:00 [只看该作者]

惊闻远方驾鹤西去,有些不愿相信这是真的!远方的热情和对生活的热爱以至于他的处事才华都给人留下很好的印记,都说世间最苦人最苦也许是上帝召远方这一贤者去享受极乐世界的快乐!摆脱人世间额苦难。但愿远方一路走好!

远方惜别众亲友

抛却人间忧和愁

驾鹤极乐世界去

一路高歌向天游!

回到顶部
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 12:20:00 [只看该作者]

沉痛悼念白山黑水老版主虎林远方战友一路走好!家人节哀!

只有健康是自己的。
 回到顶部
比邻
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 14:22:00 [只看该作者]

远方一路走好!

回到顶部
开心
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 17:03:00 [只看该作者]

愿我们曾经的好版主、中国知青网QQ群的好管理我的好兄弟一路走好!

回到顶部
老部长
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/7 18:33:00 [只看该作者]

沉痛悼念白山黑水老版主虎林远方战友一路走好!

回到顶部
感恩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2013/9/7 22:01:00 [只看该作者]

愿老大哥,一路走好!

回到顶部