中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]九九雁南飞

共有1365人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒秋一果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]九九雁南飞  发帖心情 Post By:2013/10/14 8:15:00 [只看该作者]

九九雁南飞
        燕子开大会了!就在我家楼前!黑压压如乌云布满了天。只见它们在上空不停的飞旋,数分钟后,落在了高高的楼顶上。借此光景,老妪独自在晾台上,举杯独迎送往可爱的朋友!

再看那高高的楼顶檐上,落满了小精灵,唧唧喳喳,说个不停。偶而还有那三三两两的扇动着翅膀,飞上几圈,重又落下。过了半小时左右,不知哪位精灵,发了指令,突然起飞,飞的那叫快,片刻之间飞得无影无踪!
        触景生情赋诗一首:

七律·九九雁南飞

平水韵(下平七阳)

南飞紫燕盘旋聚,留恋家园议事忙。

难舍今朝辞故土,更知老幼守一堂。

世间最美相偕老,孤寡蹒跚两眼茫。

九九重阳独自叹,阳台陪酒送南翔。

2013.10.13.重阳

[本帖被加为精华]
 回到顶部
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 9:12:00 [只看该作者]

欣赏一果姐的诗总是那样的感人,您是重情重义的好姐姐!

只有健康是自己的。
 回到顶部
寒秋一果
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 13:19:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-10-16 9:12:00的发言:
欣赏一果姐的诗总是那样的感人,您是重情重义的好姐姐!

谢谢鹤鸣版主!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:39:00 [只看该作者]

世间最美相偕老,孤寡蹒跚两眼茫。九九重阳独自叹,阳台陪酒送南翔。”,莫要悲伤,好歹还有一双孝顺儿女和孙子辈们陪伴着你。北雁南飞寄托思绪.

回到顶部
寒秋一果
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-10-19 9:39:00的发言:

世间最美相偕老,孤寡蹒跚两眼茫。九九重阳独自叹,阳台陪酒送南翔。”,莫要悲伤,好歹还有一双孝顺儿女和孙子辈们陪伴着你。北雁南飞寄托思绪.

谢谢朋友!祝你快乐!很好听啊!

回到顶部