中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]国庆长假过得美(二)团圆家庆儿女情长

共有1256人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒秋一果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]国庆长假过得美(二)团圆家庆儿女情长  发帖心情 Post By:2013/10/17 14:04:00 [只看该作者]

国庆长假过得美(二)

——团圆家庆儿女情长

国庆节儿子回来了,弟弟妹妹们携全家老少欢聚一堂。贺团圆,庆佳节,举杯同醉!孙男外女,玩得尽兴惹人爱,麻将声声发财来!

几天来,儿子围前忙后,既要陪我聊天,又要忙应酬。把该干的事都料理了,还帮我把电脑调试了半天。早上帮我梳头,晚上烧水帮我烫脚洗脚。儿媳不在家,儿子就把饭菜热好,端到我的面前,再去应酬.....

眨眼之间,国庆长假过了多半。儿子就要启程了,预定六号的车票。女儿姑爷不知何时回来,我想她们一定会在她小弟走之前回来。

晚上外孙女来我家,告诉我她妈今晚就到家。可爱的女儿真懂事,果然回来送小弟!

长假第五天,女儿姑爷带来了妹妹一家老少五口。接着,弟弟一家五口也进了家门。一时间喧闹声声,笑语连连。大家庭,大团聚,少的玩,老的侃,好不热闹。.....

几天的游山逛景,女儿和姑爷都显得很疲倦。我问女儿,怎么这么早就回来了?女儿说,你儿子要走了,赶回来带你们出去转转。想上哪你和我大舅商量,不然你们不平衡啊!我弟弟一听来了精神,那就边喝酒边研究。

烤肉,简便快捷。女儿带来的牛肉和海鲜已调好味,侄儿们带来的是熟食,还有烤鸭烤鸡之类,弟弟买了一箱啤酒.....

举杯庆团圆,旅游凯歌还,

杯酒送游子,杯杯祝平安。

杯酒落肚,话匣大开,七言八语聊话题。六号七号,两天长假上哪玩!理想上赤峰,因为那是我的姥姥家,虽已无亲在,却有儿时的记忆!只因路太远,弟弟又不同意坐火车。而自驾车,再辛苦也没那么多时间!两天,算来算去,只能到哈尔滨。那就去哈尔滨逛逛吧!明天和儿子同一天启程,他坐火车,我们自驾游! 

(待续)

回到顶部
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/10/17 18:30:00 [只看该作者]

亲人团聚,多开心,瞧这一家子多幸福。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:28:00 [只看该作者]

开心时刻!

回到顶部
寒秋一果
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-10-19 9:28:00的发言:

开心时刻!

谢谢朋友留玉!

回到顶部
鹤鸣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 16:11:00 [只看该作者]

一果姐好福气,有孝顺的儿女知足了!

只有健康是自己的。
 回到顶部
寒秋一果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-10-22 16:11:00的发言:
一果姐好福气,有孝顺的儿女知足了!

谢谢鹤鸣版主!

回到顶部