中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]如梦如幻 玉龙雪山

共有1917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]如梦如幻 玉龙雪山  发帖心情 Post By:2013/10/18 22:54:00 [只看该作者]

如梦如幻   玉龙      
       我是晚上到的丽江,第二天一早,就去游访玉龙雪山。
       清晨,空气温润新鲜,清透清透的。远离了北京的雾霾,此时深深的吸上几口丽江的新鲜空气,好好享受一下这丽江的清新。
       一路上,看风景如画,特别是缭绕青山的彩云,晨曦之下,呈现出各种各样的颜色,仿佛让人进入梦幻般的童话世界。也让我知道了:云南,为什么叫彩云之南,为什么叫七彩云南。
       思绪还留在路上的梦境中。神秘而美丽的玉龙雪山又映入眼帘。
       说玉龙雪山神秘,是因为,我们去的时候,她像一个害羞的少女,一直裹在厚厚云雾之中,不肯露面。就是在我登上了海拔4000多米高的雪山观景台上,也未能在近距离一睹她的芳颜。
       不识玉龙真面目,
       只缘身在云雾中。
       留下些许的遗憾。但更多的是,留下了对神秘的,梦幻般的玉龙雪山,无限的遐想和美丽的憧憬。
       后来,我发现,在丽江城里,在去其它景区的路上,随处可见她那妙曼、婀娜的身影。
       玉龙雪山,她摘掉了神秘的面纱,落落大方的向世人展现,她那少女般的娇艳和迷人的美丽。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/r_o-k6j5hro/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 7:49:00 [只看该作者]

游山玩水, 晚年了就要这样活,尽情玩,尽情乐,不负此生。

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:00:00 [只看该作者]

近几年云南干旱,玉龙雪山山顶积雪也少了很多。这是2004年4月拍摄的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img00101_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:02:00 [只看该作者]

2010年4月虎跳峡路上拍摄的玉龙雪山另一面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0203_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:04:00 [只看该作者]

白水河处拍摄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img00106_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:05:00 [只看该作者]

丽江新城丁字路口

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img00124_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/19 9:07:00 [只看该作者]

丽江城北去住地的路上

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img00126_副本.jpg:

回到顶部
发如雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-10-19 7:49:00的发言:
      游山玩水, 晚年了就要这样活,尽情玩,尽情乐,不负此生。

是的,珍惜我们晚年的时光。

回到顶部
发如雪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 19:25:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-10-19 9:04:00的发言:

白水河处拍摄

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img00106_副本.jpg:

照片都很美。赞一个。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 15:57:00 [只看该作者]

赞!两位战友的好片片,11月份准备和连队的战友到云南旅游了。一定到这些地方看看开开眼!

只有健康是自己的。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页