中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]茶马古道,骑马探幽。

共有1210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]茶马古道,骑马探幽。  发帖心情 Post By:2013/10/24 0:09:00 [只看该作者]

茶马古道,骑马探幽。

茶马古道,是过去马帮走的路,云南山险水恶,交通不便,茶马古道就成为过去中国西南地区民族经济文化交流的重要走廊。

丽江的拉市海是茶马古道主要的遗址。
       我们去茶马古道,开始想,到那里,不骑马,就看看风景,照照相。到了地界才知道,不骑马,根本进不了山,而且十几公里的山路,徒步也走不下来。
       云南的马,较之内地的马,个头要小,但它善于走山路,而且耐力长,特别适合马帮用来驮运货物,翻山越岭。
       马很老实,好骑。开始时,走平路,坐在马鞍上还算舒服。进了山,穿密林,跨险路,没有了当初的舒适劲儿。
       赶马的人让我们和马配合,上坡的时候,身体要向前倾;下坡的时候,身体要向后仰。上上下下,摇摇晃晃,颠颠簸簸,哈哈,硌得屁股疼。
       好在一路的好风光,让人目不暇接,也让我忽略了乘马的别扭。
       10月的茶马古道,各种各样植物,呈现出各种各样的颜色,有绿色的,有黄色的,还有红色的···色彩斑斓,秋意盎然。,
       更有五颜六色的格桑花,竞相怒放。
       看那清澈的圣泉溪水,潺潺流淌。
       叮当的马玲声,诉说着古老的马帮故事。
       曲折、神秘、美丽的茶马古道,向人们展示着历史积淀和文化底蕴,迎接着美好的明天。
       茶马古道远,
       人间到天堂。
       想不到,茶马古道这么的美。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/-CSsU8wsdDE/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:30:00 [只看该作者]

好题材好视频,欣赏发如雪大哥的精美制作!辛苦了!

只有健康是自己的。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 10:12:00 [只看该作者]

你这是要骑马,开车走全国啊,羡慕!

祝你一路平安!

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 23:00:00 [只看该作者]

茶马古道的美还在大山深处。人家马是驮东西的,不是骑马腰硬,所以你骑时间久了就不舒坦了。

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2013/10/24 23:45:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-10-24 9:30:00的发言:

好题材好视频,欣赏发如雪大哥的精美制作!辛苦了!

谢谢鹤鸣。问好。

回到顶部
发如雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 23:47:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-10-24 10:12:00的发言:

你这是要骑马,开车走全国啊,羡慕!

祝你一路平安!

出去走走,饱览祖国的大好河山。

谢谢朋友。

回到顶部
发如雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 23:47:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-10-24 23:00:00的发言:
    茶马古道的美还在大山深处。人家马是驮东西的,不是骑马腰硬,所以你骑时间久了就不舒坦了。

回到顶部
发如雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 23:50:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-10-24 23:00:00的发言:

说的是,骑马时间长了,确实不舒服,特别是骑马爬山。

回到顶部