中国知青网五色土 栏白山黑水 → 好男人张医生

共有1126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
好男人张医生  发帖心情 Post By:2013/11/27 19:28:00 [只看该作者]

这几年我的牙老是出问题,不是窟窿露了神经,就是上火了牙痛。俗话说“牙痛不是病,痛起来真要命。”有时痛的真是连觉都睡不着,无耐只得求助医生了。朋友向我推荐了一位转业的军医,说他人品好,医术好。于是我按着地址找到了这家私人医院。

这是一间二十多米的房子,进去一看,见里面坐满了人,患者都是老年人和中年人,我只好站在角落里。那医生姓张,看上去有近六十岁,高高的个子,略微发胖,一付大众脸,他一边给患者看病,一边和患者说着话,看上去为人随和。因为我每回看牙都要去几次,一来二去便和张医生熟悉了。一天外面下了很大的雪,我去时患者只有三个人,一位中年人说还有事,午间再来便走了。那位患者要拔牙,打了麻药,得等半天,于是我和张医生聊起来,他向我说起了他的经历。

那年他在部队和医院的另一位医生恋爱了,女医生从小在部队大院长大,父亲是个部队干部。对于他们的关系老人持反对意见,,理由是女儿漂亮,人品好,院里有不少人要和他结亲家,条件都比张医生好。可女儿执意要和张医生,父女两人僵持起来。张医生对女医生说,你父亲不同意是因为他不了解我,他要了解我,会接受我的,不要因为这事和家里闹意见。女医生时不时的有点小毛病,看上去没有别人健康,一次女医生问张医生:“以后如果我病了,瘫在床上,你怎么办?”张医生说:“我背你走。”最后女医生不顾家人的反对,还是和张医生结婚了。

婚后半年,女医生常感身体不适,有时还会莫名其妙的发烧,去医院做了几次检查后,诊断为红斑狼疮。夫妻俩被这消息震惊了,接下来张医生领着女医生,后来就背着她,辗转于全国各大医院住院治疗。整整四年半的时间,无论在哪里的医院,张医生始终不离不弃,不管白天夜晚,一直陪护在女医生的身边精心的照顾她。女医生最终还是走了,她死在了张医生的怀里,她走的很安祥,脸上浮现出了一丝笑意,似乎在庆幸自己没有嫁错人吧。没有海枯石烂的誓言,张医生用自己的实际行动实现了,我背你走的诺言,为我们留下了一个感天动地的爱情故事。女医生患病期间,她的父母曾多次来看女儿,见张医生一直对女儿那么好,很感动。岳父对她二女儿说;“以后你找对象不管贫富,不论丑俊,只要象你姐夫对你姐那么好就行。”

后来经人介绍张医生认识了现在的妻子,他妻子是个姑娘,她是听朋友讲了张医生的故事,才同意见面的。初次见面两人谈的很投机,相处一段后他们就结婚了。新婚之夜,张医生又梦见了前妻,他哭醒了,妻子忙起来安慰他。婚后三天张医生领着妻子来到前妻的墓前,妻子对前妻说:“以后你不要再找老张了,他身体不好,要找你找我。”婚后七天他又领着妻子来到了女医生的父母家认亲。近三十年过去了,张医生依然和前妻家保持来往,而且关系很好。对此妻子从不干涉。我说:“你找到了一位好妻子,她理解你。”

此时张医生走到外屋,点燃了一支烟,说:“不想说了,说这些很难受。”他一口接一口的吸着烟,再不作声。我起身和他告辞,说:“张医生,你是个好男人,大姐敬佩你!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下311.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/27 20:56:00 [只看该作者]

身为男人应该是守承诺敢担当的,张医生做到了。因为他兑现了背着妻子走的诺言,妻子重病,他背着妻子四处求医问药。不仅如此,妻子走后,近三十年时间依然保持和前妻家的来往,张医生是条汉子,值得敬重。

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 7:18:00 [只看该作者]

千帆过,张医生是真正的男子汉!

回到顶部
鹤鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 7:05:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-11-27 20:56:00的发言:
     身为男人应该是守承诺敢担当的,张医生做到了。因为他兑现了背着妻子走的诺言,妻子重病,他背着妻子四处求医问药。不仅如此,妻子走后,近三十年时间依然保持和前妻家的来往,张医生是条汉子,值得敬重。
张医生的故事感动人,如果世上不论男人或女人都多一份担当离婚率会大大减少。

只有健康是自己的。
 回到顶部
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 12:00:00 [只看该作者]

鹤鸣,张医生是大家学习的榜样!

回到顶部