中国知青网五色土 栏白山黑水 → 小小说 狗尾巴花

共有1071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
小小说 狗尾巴花  发帖心情 Post By:2013/12/19 12:07:00 [只看该作者]

狗尾巴花

妮子像其它小朋友一样,也曾经有一个疼她爱她的妈妈,有一天,妈妈上街给妮子买早点,就再也没回来,爹喝了一瓶老酒,抱着妮子哭得泪人似的,从此,爹下井挖煤,妮子锁在家里,扒着窗台看外面的世界……

妮子羡慕有妈的小朋友……妮子想有妈的小朋友多幸福,自己啥时再有个妈。

这天爹说要给妮子娶个妈,妮子高兴地拍手笑了:我又有妈了。

刚进门的后妈对妮子还好,后来,后妈生了个小弟弟,后妈变了,弟弟一哭一闹便全是妮子的错,后妈先是骂——不解气,再是打,越打越下死手,妮子身上常常是青一块紫一块,后妈吼:小野种——不许出声,再哭打死你!

妮子不敢哭,也不敢告诉爹,后妈说:你要是跟你爹告状,别说我不给你饭吃,出门让汽车撞死你,小嘎奔的!

妮子已经忘记妈妈的模样,她惟一看见的是妈妈放窗台上的一个小花盆,原先花盆栽着开着红花的太阳花,妈说太阳花也叫‘死不了’可是‘死不了’还是干死了。

今年春天一场小雨后,妮子看见花盆里长出一棵小草,一天一个样,最后长出一穗毛茸茸的像小狗的尾巴,爹说:那是狗尾巴花。

六一儿童节这天,后妈着急忙慌地领着小弟弟逛公园去了,煤气灶上燃着开水壶……

妮子扒着窗台,看见那花盆里的狗尾巴草没有了,后妈种上了带刺儿玫瑰,妮子哭了,妮子看累了,依偎着墙角睡了……

梦里妮子看见妈妈手里拿着一只狗尾草编的小兔子,朝妮子招手,妮子跑着嘴里喊着:妈妈!一头扎在妈妈温暖的怀抱里,妮子举着手里小兔子大声地说:妈——爹说这是狗尾巴花——!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 17:16:00 [只看该作者]

妮子让煤气熏死了吧,这个可恶的后妈。

回到顶部
金山马兰
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 9:16:00 [只看该作者]

妮子可怜,后妈可恨。

回到顶部
鹤鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 19:27:00 [只看该作者]

好可怜的妮子!丧尽天良的人大有人在,人在做天在看恶人会遭报应的。谢谢野稗子大哥的小小说!

只有健康是自己的。
 回到顶部