中国知青网五色土 栏白山黑水 → 小小说 聚到散时

共有875人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
小小说 聚到散时  发帖心情 Post By:2013/12/27 8:41:00 [只看该作者]

聚到散时

“你还有完没完啦!”玉梅大声地对举着电话的建国喊。

“你喊嘛——我不操持怎么办。”建国说

“这一晚上把电话都打爆啦,你能不能让电话歇一歇。”

“没听说过电话能累着。”建国白了老婆一眼。

“我是怕儿子打电话来,你占着线!”

“好啦——好啦,再给德宝打一个就完了。”建国一边等德宝接电话一边对玉梅说:“一年一聚,聚一回少一回,还能有多少回呀,我不管谁管呀。”

玉梅看着满头白发的建国说:“一转眼的功夫都老喽,德宝说得对,咱们这邦子人在做减法喽,唉——!

“喂——德宝,明天全聚德老地方,过午不候呀,酒我给你小子预备好喽——北大荒老烧!”

电话那边德宝传来不见不散的回话。

……

全聚德二楼的‘聚义厅’里早已一片喧哗,德宝大声喊:“静一静,人都快到齐了,怎么建国俩口子还没到。”

“是呀——撑门人咋没到呀?”

“德宝打个电话问问。”

德宝刚要打电话,电话铃响起来了,德宝听完电话一屁股坐在椅子上,傻啦!

众人一见知道出了大事……

德宝泪流满面:“建国没啦——!”

2013、12、25

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:04:00 [只看该作者]

诊断:兴奋过度,死于心脑血管疾病。

老年人不宜过度兴奋和悲伤。不宜劳累。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 7:26:00 [只看该作者]

喜欢拜读野稗子大哥的佳作!小小说《聚到散时》写的好是警句,告诫我们要珍爱自己的生命。

只有健康是自己的。
 回到顶部