中国知青网五色土 栏白山黑水 → 小小说 讣告

共有918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
小小说 讣告  发帖心情 Post By:2014/1/19 8:16:00 [只看该作者]

讣告
        讣告:野草于XX年XX月XX 时病逝,年终XX岁,并遵野草先生遗愿,一切从简。特此讣告。
    自古英雄不怕死,怕死岂能算英雄,我不是英雄也不知道英雄怕不怕死,年轻时说不怕死是因为死不到临头,其实说不怕死那是骗人的,那些频死者流下的眼泪滴滴是惜别不愿的留恋。
    事实上不管你怕不怕死,你都得死,秦始皇寻长生不老药,也得死,既使是现在那些世界政要们医疗条件再好,也得走死亡这条道,有生便有死是铁定的自然规律。
    孙悟空说得好,皇帝轮流做,今年到俺家,咱没有孙猴子的胆气,更没有做皇帝的福气,好事遇不上,坏事却敲门,癌症待查——医生一句话,把我送到了住院部的小床上,白被单子一盖,打消了夕阳美梦,成了将判死刑的病人,我自然先是怕得要死,吃不香喝不畅,生怕眼睛一闭上就再也睁不开了,到后来,反正是死怕也没用,来个死猪不怕开水烫,不如潇洒一把戏弄人生……
     我在网上发了一个讣告后静静地等待着,等待着朋友们,等待着战友们的跟贴……明明白白地享受人生最后一回的祝福,免得死后看不见、不知晓。
     花圈悼词贴子如雪花飞舞,在这些贴子里有的网友认识,更多是没见过面的……哈哈——我看了很得意,至少我知道在我死的时候,有那么多网友朋友战友的关切,死了也算是不白来人世。
     好友的悼词催人泪下,网友福愿一路好走,就连过去老冤家对手也发来了吊唁贴子,真是生死泯恩仇。
     几天过后,跟贴越来越少,我的心也跟着贴子沉到了底,心里空落落的……
     医生早晨查房,对我不客气:你还在这干吗,赶快回家。
     我一愣:完了,完了,死期到了。
     医生:确诊了,是良性的。
     我听明白了,却似一下子泄了气的皮球瘫在床上……  
     医生指着我哈哈大笑:我见过不怕死的,没见过你这样不怕死的。                                                                                              2914、1、17

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 13:19:00 [只看该作者]

很遗憾,没死......那就不死,好好活着吧......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 9:22:00 [只看该作者]

虚惊一场,好好活着!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:10:00 [只看该作者]

哈哈,小小说的最后一句放在我身上特贴切!看到权威医院的诊断我特平静死神我不怕,当我从手术台上听到小喇叭报告我的快速病理结果是良性时,我的眼泪像是断了线的珠子却痛哭了一场。

只有健康是自己的。
 回到顶部