中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]我们与共和国同行

共有2380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎林远方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
[原创]我们与共和国同行  发帖心情 Post By:2009/5/2 11:21:00 [只看该作者]

盼望已久的大型访谈节目《与共和国同行》终于在北京卫视播出了,那天我正在网上和老知青们聊天,临近十一点钟,大家便相互转告,纷纷下线坐到电视机前去了。壮观啊,壮观!黑、绿、黄、红四个方阵在背景音乐的衬托下,把我们这些年届花甲,历尽沧桑的老知青又带回到了那个青春飞扬的岁月,嘉宾孟凡贵和聂卫平都是当年我们黑龙江兵团的知青,孟凡贵的叙说极能引起大家共鸣,把大蚊子寄回家的事我也做过,那时候少不更事,不懂“儿行千里母担忧”的道理,竟然还在信里告诉妈妈:我一巴掌打死了27只呢!用孟凡贵的原话说:现在想起来“那简直就是犯罪”!还有,为了救那场现在想来还不知是否紧要的山火,竟然牺牲了十四条年轻鲜活的生命,她们的生命永远定格在了18岁或20岁!令人慨叹,令人无言。感动于山火幸存者的坚强!感动于段大哥的知青仗义!时光流逝,我们知青已经逐渐的淡出社会,淡出舞台,但历史不会忘记,历史上曾经有过我们知青浓重(?)的一笔!期待下集

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/2 11:32:00 [只看该作者]

坐在电视机前,看着眼前熟悉的一幕幕,仿佛又回到了那激动人心的现场,苦涩和着喜悦的泪水忍不住洒落,思绪又飞回到了四十年前,一个个熟悉的身影,一幅幅美丽的画面,那是我们的青春,我们战斗、生活过的地方,那一片片肥沃的土地,一排排宿舍,一个个活蹦乱跳的年轻的身影,一桩桩一件件的往事涌上心头......北大荒——终身难忘的地方!这一切的一切更激起了我要回去看看的愿望。

回到顶部
感恩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 7:46:00 [只看该作者]

时光流逝,我们知青已经逐渐的淡出社会,淡出舞台,但历史不会忘记,历史上曾经有过我们知青浓重(?)的一笔!期待下集。
这种期待一定会变为现实的!因为我们在努力!

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 9:35:00 [只看该作者]

历史不会忘记,
因为它有我们知青浓重的一笔!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 9:39:00 [只看该作者]

当年我们自问:我们是共和国的长子吗?今天我们自豪:我们是共和国的长子!因为我们与共和国同行,在共和国需要的时候,我们没有退缩。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-5-24 9:39:00的发言:
  当年我们自问:我们是共和国的长子吗?今天我们自豪:我们是共和国的长子!因为我们与共和国同行,在共和国需要的时候,我们没有退缩。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下81fef910b5fedd0ab9127b94.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
感恩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 17:14:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-5-24 9:39:00的发言:

双手赞成!

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/25 6:25:00 [只看该作者]

“在共和国需要的时候,我们没有退缩”当年的经历是我们的财富。

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/25 19:40:00 [只看该作者]

是的,当年的经历是我们的财富。

回到顶部
聆听
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/5/25 21:52:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-5-2 11:32:00的发言:

坐在电视机前,看着眼前熟悉的一幕幕,仿佛又回到了那激动人心的现场,苦涩和着喜悦的泪水忍不住洒落,思绪又飞回到了四十年前,一个个熟悉的身影,一幅幅美丽的画面,那是我们的青春,我们战斗、生活过的地方,那一片片肥沃的土地,一排排宿舍,一个个活蹦乱跳的年轻的身影,一桩桩一件件的往事涌上心头......北大荒——终身难忘的地方!这一切的一切更激起了我要回去看看的愿望。

今年是四十周年槐乡超版应安排时间回去一趟,有意义啊!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页