中国知青网五色土 栏白山黑水 → 一首难忘的歌

共有1899人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
温暖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一首难忘的歌  发帖心情 Post By:2009/7/27 13:45:00 [只看该作者]

今年的8月17日是我们下乡40周年的日子,想起当年那激情燃烧的岁,想起那遍地黄花的黑土地,想起那一个个劳动的场面,想起了知青们的欢歌笑语,我又哼起了那首我最喜欢的歌;《建设兵团我家乡建设兵团我家乡,到处是一派壮丽的景象,辽阔的大地普照着阳光,鲜红的战旗迎风飘扬,兵团率领雄兵百万,改天换地威武雄壮,望着那无边的绿浪,无限幸福,无尚荣光:春雨淋湿我粗黑的肩膀,夏日晒我黑红的胸膛,秋风伴随我欢乐的歌唱,冬雪落满我褪色的军装,战斗的生活换来了粮满仓,誓把青春献给党。啊--啊--建设兵团我家乡,我家乡,兵团连我心,我爱我家乡,广阔天地炼红心,我要永远扎根在边疆。40年过去了,我仍然忘不了那里的父老乡亲,那里的山山水水,那里的滚滚麦浪,皑皑白雪,带着哨响的大烟炮,还有我那双冻得起了泡的双手,70年的1月1日父亲来看我,我激动的掉进了烧水锅炉淘灰的坑里的情景仍然历历在目,兵团生活使我们吃了很多苦,受了很多罪,但是我们从中也得到了锻炼,把我从一个五谷不分,手不能提,肩不能扛的城市女孩变成一个能扛起180斤麻袋上跳板的兵团战士,兵团生活使我们这些从五湖四海的人走到了一起,从相识,相知,到40年的后的相互牵挂,兵团生活使我的战友在广阔天地里收获了爱情,当了爷爷奶奶,姥爷姥姥的他们还是那样的恩恩爱爱,魂牵梦绕的知青生活,将永远铭刻在我们这一代知青的心底。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎林远方
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/7/27 14:37:00 [只看该作者]

“魂牵梦绕的知青生活,将永远铭刻在我们这一代知青的心底。”好帖,又把我们带回了热火朝天的兵团生活!那时候不少的女战士都能扛起远远超过自己体重的大麻包来,那是180斤啊,还要上“三节跳”,颤颤悠悠的,没点子力气和功夫别说干了,看着都心惊!有两句歌词我不经作者同意擅自更改一下吧“春雨淋湿我粗黑的肩膀,夏日晒我黑红的胸膛”,这词作者肯定是男的,有歧视“半边天”的嫌疑!不如改成“春雨淋湿我结实的臂膀,夏日晒我黑红的脸膛”。欢迎温暖战友来发帖,把自己的经历都写到这里吧。

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 14:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23205tp-79.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
虎林远方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/7/28 10:06:00 [只看该作者]

兵团的生活是火热的,兵团的劳动是艰苦的,兵团的记忆是永远的。

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/28 11:57:00 [只看该作者]

首先欢迎温暖战友的到来!感谢您带来了这首四十年前的歌,就是因为唱这首歌我永远扎根在了边疆,可偏偏把这首歌的歌词给忘了,今天我终于从您这里又找回来了,我好激动,衷心地感谢你,温暖战友!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.gif:

回到顶部
柯乐柠檬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 18:00:00 [只看该作者]

呵呵,真的是啊

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 19:17:00 [只看该作者]

以下是引用柯乐柠檬在2009-7-29 18:00:00的发言:
呵呵,真的是啊

忠心地欢迎您来到这个大家庭!祝您在这里玩的愉快!

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 20:28:00 [只看该作者]

魂牵梦绕的知青生活,将永远铭刻在我们这一代知青的心底。

所以我们才相聚在“中国知青网”。这个欢乐、和谐、团结、友爱的大家庭。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 20:33:00 [只看该作者]

欢迎温暖朋友来到白山黑水。我是五师的,不知您是几师的?看来东北兵团女生没有不会扛麻袋上跳的。《建设兵团我家乡》这首歌的歌词真好,可我不会唱。我们那唱《兵团战士之歌》。以后有机会见面时您给唱唱这首歌。

回到顶部
小知青
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 12:36:00 [只看该作者]

知青箱子*知识青年到农村去接受贫下中农再教育很有必要,四川省机电器材公司革命委员会赠1969年1月图片点击可在新窗口打开查看

028-80895870,邮箱:dingguohua.2008@yahoo.com.cn
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页