中国知青网五色土 栏白山黑水 → 冒失鬼的尴尬事

共有2418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎林远方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
冒失鬼的尴尬事  发帖心情 Post By:2009/8/7 13:56:00 [只看该作者]

看了心灵之花朋友的回忆文章,说的是男、女生宿舍之间的隔墙半夜倒塌的事儿。写的生动有趣,令人忍俊不住。在此也给大家讲一段让人捧腹的故事。

那一年夏天,一个上海男知青去女生宿舍找人,他倒是敲门了,可就敲了两下,也不等里面的人答话,他推门就进去了,(多说就两秒钟的时间,和不敲门就进去也差不多)没想到里面一个女生正在洗澡,“春色满园”的被这个男生看了个满眼,该男生“哎呦”一声,掩面而逃。(编者按:真没礼貌啊,应该向女生鞠一个躬,再说一句“对不起,我不是故意的,下次一定······什么什么的。”诚恳的求的对方的谅解,再走也不迟呀!该男生的行为纯属“肇事逃逸”,有辱斯文!!)

事情要是到此为止也就没有下文了,那个女生遭此“奇耻大辱”,无脸见人,简直痛不欲生,饭也不吃了,俩眼哭的跟“油桃”似的。

领导出面做双方的思想工作,女生那边怎么谈的不得而知,大概是:“看一下也少不了一块肉、他一个近视眼,戴着眼镜哪能看的那么清楚?、兵团战士连死都不怕,还怕看一下吗!”这一类的话吧。

笑话出在男生这边,他说什么也不肯去向人家道歉,他说“向毛主席保证,我不是故意看的!再说了,我就是去道歉,我说啥?说下次不看了?行吗!人家也不愿意见我呀!”

最后被说急了,该男生一语惊人:“有啥了不起的?不就是看了一眼吗!杀人偿命,欠债还钱。我脱了让她看回去还不行吗!”

此言一出,舆论大哗!有笑岔了气儿的、有骂“不要脸”的(女生的态度一般是骂)、还有拍掌叫绝的。看来“杀人偿命,欠债还钱”,这天经地义的古理,也不是“放之四海而皆准”的了。

这个“事件”的结局是不了了之。后来领导在会上讲了一条“纪律”:男生去女生宿舍一定要先敲门,要等里面的人同意后才可以进去。

这条纪律公布后引起了一些男生的“不满”:凭什么呀?她们就可以不敲我们的门呀?这太不公平了?!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 15:51:00 [只看该作者]

这条纪律公布后引起了一些男生的“不满”:凭什么呀?她们就可以不敲我们的门呀?这太不公平了?!

我记得当时男生去女生宿舍的较多,而女生去男生宿舍的不多,所以领导才制定了这条纪律,哈哈哈!

回到顶部
虎林远方
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/8/7 16:05:00 [只看该作者]

男生的脸皮当然要稍微的比你们厚一点点了。不过没有男生去找你们,你们女生也没意思是吧?这是我们男生一致的看法哦。

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 18:14:00 [只看该作者]

当年尴尬一事,
误窥人家洗澡。
担心一览无余,
其实只是一扫。
本来没有恶意,
再加视距太小。
一顿细究严查,
最后还是了了。
倘若今又相见,
必不指责争吵。
抱歉抱歉抱歉,
那时是我不好!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
九月菊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 19:48:00 [只看该作者]

也怪这个女生,洗澡为啥不插门呢?哈哈!!

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/7 21:08:00 [只看该作者]

兵团的生活真是多姿多彩。好羡慕啊。

回到顶部
温暖
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/7 21:09:00 [只看该作者]

那会儿的人很单纯,我们女生宿舍从来没挂过窗帘。

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/8 6:34:00 [只看该作者]

故事多多!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/8 10:31:00 [只看该作者]

兵团的故事还很多呀,静候楼主慢慢道来,谢谢!

回到顶部
伏尔基河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/8/8 11:00:00 [只看该作者]

(编者按:真没礼貌啊,应该向女生鞠一个躬,再说一句“对不起,我不是故意的,下次一定······什么什么的。”诚恳的求的对方的谅解,再走也不迟呀!该男生的行为纯属“肇事逃逸”,有辱斯文!!)
有感谢楼主的编者按:我想如果那个上海知青要向楼主以上讲的那样前前后后,一同的道歉、赔礼、悔过而站那不走,估计那个上海知青不是故意也属故意的了,少顷,估计一盆洗澡水就泼上去了,哈哈。楼主的主意实属不咋地------

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页