中国知青网五色土 栏白山黑水 → 北大荒的老鼠(二) 鼠钻裤腿

共有1352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
北大荒的老鼠(二) 鼠钻裤腿  发帖心情 Post By:2009/8/14 11:51:00 [只看该作者]

裤腿 棉裤 手闷子 耗子 屋里人 北大荒 杂谈 

(二)鼠钻裤腿

在北大荒的十年里看到两次老鼠钻到裤腿里的事,一次在大田里,吓得那家属(老战士妻子的统一称呼)又跳又叫,脸都变得灰白了,妇女排的女人们扑上去,拍拍打打直把那老鼠打得昏头转向,掉到地上。

还有一次,那场战斗——我是直接参战的。

一九七一年,初春的一个早晨,我懒懒地躺在炕上听到食堂的钟声响了,还是不愿意起床,眯着眼睛享受着回龙觉的惬意,忽然隔壁的女生宿舍里传来一声惊叫,而后走廊上响起了急急的脚步声,有人敲我们屋的门:XXX 快快来——帮忙,快快——!我以紧急集合的速度三下两下穿好了衣服,边系着衣服扣子边朝女生的屋里跑去,一进屋看见屋里的四个女生,两个站在地上,两个站在炕上,个个面如土色,惊慌失措,其中一个女生颤颤微微地指着站在炕上的女生说:耗子!在她的棉裤腿里。我拿着棉裤一抖,那只小老鼠一下子溜到被子的夹缝里,屋里又传来一声声的惊叫,我顺着被子的缝隙慢慢地把老鼠赶到墙角,轻轻地挤住它,使它动唤不得,伸出带着棉手闷子的手,把那只万恶的小耗子牢牢地抓住,屋里人又是一阵叫喊,我把那只小耗子朝地上一甩,吱地一声,送它去了西天,屋里此时才平静下来,那女生心有余悸:把我的棉裤再抖一抖。我说:没事穿吧。原来,那女生穿棉裤里觉得有一个肉乎乎的东西擦着她的腿窜动,她大叫一声差点昏将过去,这才引来出‘兵’求援。

一年遭蛇咬十年怕井绳,从那天起,屋里的女生起床穿衣时,都先拿起衣裤抖抖,怕再有老鼠来‘串门子’。

此主题相关图片如下126020914745452f5b0f887.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/14 15:40:00 [只看该作者]

哈哈哈 你们那里的老鼠可真够多的,我们那里也有,可我还没看到有钻到裤子里的,真够可怕的了!

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/14 17:47:00 [只看该作者]

小耗子要闹翻天了,看着挺有趣,谁见到也得吓的哆嗦。我们在麦场排工作经常是拿起麻袋就能被它(们)吓一跳。

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/14 18:09:00 [只看该作者]

虽然不一定被它咬,但是也挺吓人的。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/15 8:56:00 [只看该作者]

俗话说:蛤蟆跳到脚背上,不咬人膈应人。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/15 14:15:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-8-15 8:56:00的发言:
俗话说:蛤蟆跳到脚背上,不咬人膈应人。

不咬人膈应人!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 6:07:00 [只看该作者]

还听说过耗子咬了婴儿鼻子的事呢。

回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/8/21 23:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部