中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]闷热思秋雨

共有1246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]闷热思秋雨  发帖心情 Post By:2009/8/15 10:17:00 [只看该作者]

闷热思秋雨

伏尔基河

迎来一个金色的秋天,那是一个收获的季节,秋风吹落了树叶,一片片树叶象小船儿一样,悠悠荡荡游弋在半空。一阵秋风袭来,将夕阳也慢慢地吹远了。当月儿还没有爬上树梢的时候,朦胧的夜里,开始滴滴答答飘起了小雨。微微凉意的空气里,我淋在雨里,在雨里慢慢地、静静地回忆……
  这场夏秋交替的小雨,好爽,犹如一股神力,很快地驱散了多日来令人们烦躁的闷热。好美,犹如一首优美的歌,来自天外,传遍人间。不禁令我想起遥远的思念,那是黑土地迎来收获的季节。那时的秋雨始终缠绵……
  我爱雨,爱雨的突然,爱雨的忧郁。我爱雨,它给了我一个静静的思绪空间,我爱雨,爱它的缠绵,他让我浮想联翩,小雨更让我对它产生心仪的爱怜……
  许久,在那雨后清爽的夜里,我对着窗外默默地观望,一只浑身被浇湿的小鸟还在兴奋地飞来寻去,在努力地寻找着藏密的旅伴。只是不知天已黑黑,玩伴也已回家休息。
  大地一片云烟,秋雨还在不停地淅沥淅沥,秋天到了,秋雨来了,果实都熟了……
  秋雨带着我的思念,落着,走着,一点一点慢慢走远……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/15 11:09:00 [只看该作者]

拜读您温馨浪漫的篇章,好有诗意,引人无限的遐想。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雨中小鸟.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下雨中小鸟.gif:

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/15 14:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200932810.gif:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/16 6:08:00 [只看该作者]

秋天到了,秋雨来了,果实都熟了……

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
伏尔基河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/8/16 8:48:00 [只看该作者]

闷热的季节即将离去,凉爽的秋天很快来了,伏尔祝福您们多多保重身体,永远有一个好心情,问好。
感谢我的好友,槐乡姐、轻舟兄。

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/8/16 9:04:00 [只看该作者]

秋日,一个让人沉静的季节,让人慎重的思考生命的凝重与真谛。
雨,岁月风云中的润化剂,人生旅途忠实的伴侣。
秋日思雨,一种岁月的沉甸,一份情怀的向往。
秋日思雨,一段经历的追忆,一种磨砺的从容。

回到顶部
伏尔基河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2009-8-16 9:04:00的发言:
      秋日,一个让人沉静的季节,让人慎重的思考生命的凝重与真谛。
雨,岁月风云中的润化剂,人生旅途忠实的伴侣。
秋日思雨,一种岁月的沉甸,一份情怀的向往。
秋日思雨,一段经历的追忆,一种磨砺的从容。

欣赏
感谢您,愿您开心,永远开心,问好。

长明

回到顶部