中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]漫步郊野林间

共有1038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]漫步郊野林间  发帖心情 Post By:2009/8/18 8:32:00 [只看该作者]

漫步郊野林间

伏尔基河

小鸟的吵闹,唤醒了沉睡的树林,青蛙和蟋蟀的歌唱比赛偃旗息鼓,结束了夜场完美的谢幕,当晨曦爬上树梢,我慢慢地在林中的小径散步。
  清爽的微风,将那垂柳柔细的发丝吹乱,却带来一股沐浴后的清香,只有在这时,喜鹊才毫无顾忌地在林间翩跹漫步……
  天空依然纯净,轻轻地漂浮着几朵白云,随着晨曦的微风在空中慢慢游动,缥缈在一望无际的天边。脚步伫立在石阶上,似那无风时的树梢,宁静而又端庄。转身在石凳坐下,眼睛始终默默地望着那林中万物的天堂……
  小路旁星星点点,散落着一种不知名的粉色小花,绽放着耐人寻味的诱惑。偶然发现草丛中,一只蚱蜢孤独地跳着自娱自乐的舞步,没有舞娘,没有音乐。不远处,两只蝴蝶欣喜地嬉戏追逐,翩翩起舞……
  漫步在林中的小路,聆听着晨风和绿叶的倾诉,领略着大自然的神韵,心底哼着班得瑞的《寂静山林》,合着小草沙沙的音符,一起跳起柔美的林中舞步……
  不远处传来潺潺的流水声,那是从石缝里涓涓流出的溪流,水滴碰撞在石头上,发出滴滴嗒嗒地声音,竞像那大珠小珠落玉盘的天籁之音,小池里几条小鱼儿藏来躲去地嬉戏,几只蝌蚪抖动着细尾嬉闹追逐……
  我喜欢静静地徜徉在林中,迈着轻松舒缓的脚步,一种无限地享受,无论是云儿飘,还是树枝摇,所有的烦躁和惆怅,都离我远去。心底放松的愉悦如这林中花,娇艳着自己的魅丽,飘散着自己无尽的艳丽……
  我喜欢静静地在林中漫步,这样可以放飞我思绪的翅膀无忧无虑,无拘无束。仿佛自己长成了一棵大树,枝繁叶茂的大树,偶有忧郁爬上树梢,也阻挡不了其旺盛的生命,今世的生长,只为延续,延续到与你牵挂的旅途,并不奢嗜太多的希冀,放任花开花落,云展云舒。愿是一棵与世无争的大树,任风儿吹拂,任雨儿瓢泼,所有的风吹雨打,依然在明天的阳光里,焕发着无穷的魅力与成熟。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 8:40:00 [只看该作者]

好美的林间散步,任思绪流淌!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 9:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美得.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伏尔基河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2009-8-18 8:40:00的发言:
好美的林间散步,任思绪流淌!

谢谢您两位姐姐,辛苦啦,问好。

长明

回到顶部
冷雪峰
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 16:47:00 [只看该作者]

非常喜欢看你的文章,那娴静的景色,正好衬托着你那静思的人生哲理。同时也把我带到了那放飞思绪畅想的天地……

回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/20 8:58:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2009-8-18 16:47:00的发言:

非常喜欢看你的文章,那娴静的景色,正好衬托着你那静思的人生哲理。同时也把我带到了那放飞思绪畅想的天地……

谢谢雪峰兄的鼓励,问好。

长明

回到顶部