中国知青网五色土 栏白山黑水 → 我们插队时的照片

共有1416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扎兰屯人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2123 威望:0 精华:1 注册:2009/7/27 15:41:00
我们插队时的照片  发帖心情 Post By:2009/8/20 9:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03606.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

轻舟版主:您好!这张照片是我们一起插队的同学在1968年11月7日照的,。那时我们最大的二十一、二岁,最小的只有十六、七岁。那时的我们风华正茂,朝气蓬勃,好像早晨八、九点钟的太阳,对生活和未来充满了渴望,充满了幻想!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02097.jpg:

这张照片照的就是扎兰屯吊桥公园的吊桥,是我们去年回扎兰屯时照的。那里的天仍然是那么蓝,风景依然那么秀美。人非常热情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 10:07:00 [只看该作者]

一晃四十一年了,想当年是那样的青春年少,朝气蓬勃;如今更是老当益壮,笑迎夕阳。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下白山黑水副本.jpg:

回到顶部
野稗子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 10:47:00 [只看该作者]

人生弹指间,一晃四十年,额头皱纹里,多少苦与甜,三千六百日,两千万少年,一腔赤诚志,笑洒在边塞.

回到顶部
虎林远方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/8/20 10:50:00 [只看该作者]

脸蛋上带有稚气,眼神却透着刚毅。四十一年过去了,这十二个人现在都还好吗?祝愿知青的老年生活,健康长寿,开心快乐。

回到顶部
扎兰屯人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2123 威望:0 精华:1 注册:2009/7/27 15:41:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 13:48:00 [只看该作者]

谢谢槐乡、野稗子、虎林远方三位网友的关注!

我的其他十一位战友如今都很好,八名女生都已经退休,目前我们都在天津。我、和我的同学(右边第一位和第二位)还没有退休。得到明年年底和后年年初。我们的生活都很平和、幸福。身体都还不错如今大多数人都退休了,闲暇时间多了,每年我们都要聚会几次。虽然谈的大多是以前插队时的往事,但每次我们还总是回忆那段过去,回忆那段艰苦但很快乐的日子......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/20 14:56:00 [只看该作者]

祝愿扎兰屯朋友和你的同学们老年生活开心快乐,健康幸福。经常聚聚,聊聊那时的我们也是一种乐呵!

回到顶部
扎兰屯人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 7:58:00 [只看该作者]

谢谢聆听朋友的关注。衷心祝愿您也健康,幸福、开心、快乐!

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/21 9:36:00 [只看该作者]

看到你们觉得格外亲,一我们都是知青,二扎兰屯离我们不远,三我下乡的地方也有很多天津知青。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
扎兰屯人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/21 10:26:00 [只看该作者]

天下的知青一家亲!

我也有同样的感觉,在农村的时候,不管认不认识,只要是知青,赶路随便到那个青年点都饿不着。回到天津走上了新的岗位,只要是知青就有说不完的话题!虽然下乡的地方不同,经历不同,但是一说起来那段经历都娓娓道来,仿佛总有说不完的话题。

因为什么?天下知青一家亲!

回到顶部
宝泉老人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2009/12/2 13:23:00 [只看该作者]

现在是晚上六.七点钟的太阳了。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部