中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]盖新厕所啦!

共有2260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]盖新厕所啦!  发帖心情 Post By:2009/8/22 8:05:00 [只看该作者]

团部招待所东面,有一个用木板搭建的厕所,在招待所住宿的人和路过的人都在此行方便。

厕所看似挺大,又有棚又有盖儿的,可里面的结构却让入厕之人胆战心惊。男厕女厕之间也是用木板隔离的,看女厕那距离也就两到叁个蹲位。男厕这边有七八个蹲位,中间没有隔板通开的。两棵粗圆木顺着茅坑固定住,上面横着钉着许多宽窄不一,薄厚不一的木方子供入厕之人落脚的。时间久了,有些钉子松动了,有的钉子掉了,有些木方子就单摆浮搁在那儿了。

入厕时,不但要用脚踢动木方子摆好两条腿蹲下的距离,还要摆好木方子的平稳不动,然后入厕者再慢慢上去,完事后再慢慢下来。冬季还好说,顶多是冷点挨点冻。夏天则不然,入厕者小解则罢,如要大解,必须先拔一些蒿草,入厕后,把蒿草子扔在蹲位的下面,将排泄物排到蒿草上面。否则,排泄物会将茅坑里的脏水溅起多高,溅到裤子上甚至身上。如果遇到雨天泥泞,站在上面战战兢兢,生怕脚下一滑掉将下去。

入厕之难,入厕之险,方便者宁愿钻进树林草丛挨蚊子的叮咬也不光顾那个“板子房”了。

一天,去团部办事,见“板子房”没了,一栋红砖灰瓦的建筑座落在那里。好奇心让我近处一瞧:果然是一厕所,什么时候盖的呢?这回团领导可办了一件好事。心里正说呢,从里面出来一个人,是军务股的干事,我问他团部怎么想起盖厕所了?他见周围没人小声说:“不盖行吗?前两天兵团司令员XXX由师长陪着来咱团检查工作,上厕所一不小心掉里了,司令员把咱团长好顿臭骂:你们属草爬子的,光吃不拉!师长也把团长一顿训。团长才下令让工程连一天之内把厕所盖完”。

回连队的路上,我心里想;这是兵团司令员掉里了,团长挨了骂,挨了训才盖的厕所。如果掉里一个普通的知青或者一个普通的职工,团长会下令一天之内盖完厕所吗?                     

回到顶部
北疆飞雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 15:11:00 [只看该作者]

这事还记得呀!

回到顶部
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 19:54:00 [只看该作者]

谢谢《北疆》!我对这个事印象挺深的。谢谢朋友热访!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 21:08:00 [只看该作者]

回连队的路上,我心里想;这是兵团司令员掉里了,团长挨了骂,挨了训才盖的厕所。如果掉里一个普通的知青或者一个普通的职工,团长会下令一天之内盖完厕所吗?    

是啊!其实如今好多事也是这样,一碰到领导的事就好办,老百姓的事就不好办。                 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-8-22 21:08:00的发言:

是啊!其实如今好多事也是这样,一碰到领导的事就好办,老百姓的事就不好办。                 

黑色幽默!

回到顶部
野稗子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/23 17:39:00 [只看该作者]

只要是北大荒,离多远不是距离,连连队队都相似,我团也让兵团的XXX司令掉过厕所,也盖了一个厕所,并'光荣'地在我连进了女厕所"参观".气得首长脸都青了.有机会发一个"姊妹篇".

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 13:20:00 [只看该作者]

我们团部的厕所还好,砖瓦结构,平时就比较干净,有一次兵团一位副司令员来团里检查,团长曹长顺亲自安排,想得非常周到,凡是首长可能到的地方没有一处遗漏,包括厕所。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
冷雪峰
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/27 12:00:00 [只看该作者]

哈哈,你们说的是团部的厕所,其实那个年月,生产队的厕所就更简陋了。连个棚盖儿都没有,不是用秫秸杆儿围起来的,就是木板皮钉起来的。厕所一般都搭建在排水沟边上,因此底部也不太深,夏天是苍蝇的餐厅,冬天那个大粪山都能威胁到屁股……就是这样,人们还是得天天光顾那里去释放自己残渣余孽……

回到顶部
北大荒老头
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 19:17:00 [只看该作者]

谢谢《野稗子》朋友品读,期待您的大作。

回到顶部
北大荒老头
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 19:24:00 [只看该作者]

谢谢《槐乡》版主的关注。

现在就是这样,领导住的地方卫生环境好,道路平坦治安好,交通顺畅不堵车。这也是领导干部住宅的“三个代表”。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页