中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]夜之律动

共有1019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]夜之律动  发帖心情 Post By:2009/8/23 15:15:00 [只看该作者]

夜之律动

伏尔基河

夜幕降临大地渐渐地沉没,宇宙间所有生命释然。暗香飘送,薄雾缭绕,无数鸣虫争相鼓噪,这里有美的乐章,这里是夜的前奏,万物将在这一刻复苏,灵魂也在这一刻闪耀,浪漫的旋律在这一刻慢慢奏起……
    月亮悄悄地爬上树梢,月光如丝带般从缝隙间掠过,温柔明媚的月光轻轻从天空洒落。徐徐夜风穿过林间拂过枝头,地上的月光随风摇曳,一曲娓娓跳动的音符,缓缓地飘舞着在大地上萦绕,夜就是这般如此的和谐美丽……
    璀璨的群星缀满了夜空,闪烁的星光舞动着太空的苍穹。
大地与夜空交相,苍穹与大地辉映,如此这般美妙的仙境怎会是人间所有?它令我目眩,它让我惑疑,它让我将激动化作亢奋,它让我疑惑明明凡间怎是仙境的倒影……
    清风将芳草迷醉,芳草卧在花下聆听,感受花的娇艳,聆听风的韵律。
    一片花瓣被清风吹起,花瓣在风中飘舞,飞过小涧溪流,掠过岸边绿地,飘过池塘庭院。飞过小涧溪流时,涓涓细流欣喜的流淌。飞过岸边绿地时,小草争相地晃动手臂。飘过池塘庭院时,馨香弥漫池塘庭院……
    花瓣飘舞我慢慢地将它擎起,慢慢地握在手心里,吸允着它的馨香,体味着它的脉动,似乎读懂了它送与我的祝福,我紧紧地与它相拥,触摸着它的脉动,沿着它的纹理慢慢地体会……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/23 15:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏21.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伏尔基河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/8/23 15:45:00 [只看该作者]

槐乡姐辛苦,问好。

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/23 15:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虎林远方
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/8/23 18:32:00 [只看该作者]

“它让我疑惑明明凡间怎是仙境的倒影.................。

好句!伏尔河的美文,论坛有你更精彩!

回到顶部
伏尔基河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/24 8:18:00 [只看该作者]

问好,虎林兄。

长明

回到顶部