中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]知青趣事(二)

共有1042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]知青趣事(二)  发帖心情 Post By:2009/8/24 11:36:00 [只看该作者]

五

半夜被一阵吵杂声惊醒,脑袋伸出蚊帐刚要发火,瞧见他们几个人吃西瓜,“嘿!哥们,哪来的?”我问。

老歪(外号)用手比画着说:“别吵吵!吃不吃?要吃赶紧下来。” 我连忙穿上衣服裤子下地(有蚊子怕挨咬)。

有几个西瓜敲开后是白瓤的,我问:“怎么买不熟的?”

大姜说:“买的?这是在连队西瓜地里偷的!我们几个趴在地下往前爬,摸着一个摘一个生熟咋挑呀!对付吃吧!”我才知道是偷的。

吃完西瓜,连皮带几个敲开没熟的装进麻袋里。

老歪说:“你没去偷,又没往回背,西瓜皮你扔了吧,”

谁让咱没出力啦!扔吧!我背起麻袋走了出去。

本打算扔到草丛里了事儿,突然我想到宿舍西边第三家是老周家,这个假积极假马列,总爱向领导打小报告,所有的知青都恨他,干脆吧------

第二天早上,列行班前会,连长安排完工作刚要散会,老周站起来喊报告。

连长问:“什么事?”

老周说:“昨天晚上,不知道是谁偷吃完西瓜把西瓜皮扔到我家院子里,满院子都是。”

大家哄堂大笑,有几个知青戏耍他,“是你自己偷的吧!”

连长一脸怒气,大喊:“散会!”

六

71年的夏天,我调到了35连,35连是新建连队,基础建设还在进行中。

当时的女厕所在连队的东面,是用木板钉制的,上面有盖,既能挡风又能遮雨。

男厕所在连队的西北方向,距我们宿舍50多米远的小树林旁边。厕所是利用几棵杨树自然形成的距离在中间挖个坑,四面用草苫子围起来,上面露着天,很简陋。

一天晚饭后,我正在洗衣服,忽然,听见一天津知青喊了一声:“快你嘛嘛救活(火)呀!”

我闻声端着一盆水跑了出去------ 

只见大家聚在宿舍西头朝北看着什么,在笑。

我过去一看;原来是围厕所的草苫子着了,一男知青提着裤子在厕所的旁边站着。

有人问:“怎么啦?” 

他说:“我拉屎,蚊子太多,我寻思点一把草熏蚊子,哪知道把草苫字引着了”。

一农工排长说:“你赶紧去场院再拿几个草苫子把厕所围上”。

那位知青又从草垛夹了一捆草朝场院走去。

一天津知青逗他;“哥们!干嘛去?点场院?”

他回过头说:“拉屎去!我屎还没拉完呢!”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 13:48:00 [只看该作者]

知青趣事短小精悍,非常吸引人,再现了那个年代的真实生活,谢谢您!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北大荒老头
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/8/24 21:22:00 [只看该作者]

谢谢《槐乡》版主留玉!谢谢您的支持!

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 6:07:00 [只看该作者]

“屎还没拉完呢”——真能憋图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
北大荒老头
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 20:58:00 [只看该作者]

o(∩_∩)o...哈哈!!!估计他是没拉完草苫子就着了,谢谢轻舟版主留玉。

回到顶部