中国知青网五色土 栏白山黑水 → 看了《吴官正……》发表——建议国务院发布取消公款吃喝指令!

共有2005人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
看了《吴官正……》发表——建议国务院发布取消公款吃喝指令!  发帖心情 Post By:2009/8/31 11:45:00 [只看该作者]

看了北大荒老头转帖《吴官正交班直言三大憾事》后,很是感慨,不由得把我在“5·12汶川特大地震”后发表的一篇文章拿来,以表达我的心声吧。

此主题相关图片如下来,再干一杯.jpg:

建议国务院发布取消公款吃喝指令!

5·12汶川特大地震”造成了以汶川为中心,波及到全国很多地区都出现了震情。在党中央、国务院和中央军委的统一指挥下,六旬以上高龄的国务院总理温家宝能在第一时间奔赴余震不断的灾区,亲自指挥抢险救灾,并且到群众中去看望、慰问伤员和受灾的老百姓,给救灾部队的官兵和全国人民都带来了极大的鼓舞。随后全世界的炎黄子孙都齐心协力地在为抗震救灾贡献着自己的爱心,有志愿地奔赴灾区参加到抗震救灾现场的;有积极捐款捐物的;更有好心人要抚养灾区孤儿的……这一切的一切都在震撼着全世界善良人的心……

这次特大地震,不但造成了大量的人员伤亡和失踪,(截至52112时,汶川大地震已造成41353人遇难,274683人受伤,累计失踪32666人。)也给我们的国家造成了两千多亿元的经济损失。(专家预计,地震对中国经济的影响逐渐浮现,造成的经济损失恐怕会远超雪灾造成1516.5亿元的损失。

多数机构和经济界人士的损失评估在1500亿元-2000亿元之间。专家表示,由于目前经济受损程度仍在统计之中,大部分具体金额尚未披露。但从现有的数据也可看出,此次汶川大地震对经济存量的损失不容小觑。

经济学者刘正山估算,地震带来的直接经济损失大约为5252亿元,今年初雪灾的经济损失为1516.5亿元,意味大地震对经济造成的破坏,较雪灾多近2.5倍。国家信息中心首席经济师范剑平亦表示,与雪灾相比,地震给人民财产造成更大损失,直接经济损失较雪灾大得多。)

在我们国家,正在全力以赴地高举建设中国特色的社会主义的旗帜,大力开展经济建设的关键时期,早春南方的大雪灾;“3·14”藏独分子的打、砸、抢、烧的破坏活动;以及这次的特大地震都给我国的经济发展造成了巨大的损失,对我们国家的经济建设都带来了巨大的影响。

全世界各个友好国家的捐赠、全世界爱国华人的募捐、国内单位和广大人民的捐款捐物,虽然已经超过了一百多个亿,这些也只能是大家都献出一份爱心,对国家的经济损失来说,只能是杯水车薪……为了搞好我们的经济建设,不断地提高人民的生活水平,不但要求我们擦干眼泪,努力工作外,更应该注意开源节流和节用裕民了。

据有关网站不完全正确的帖子统计;(我国1年公款吃喝起码4000亿,公车消费3500亿,出国"考察"学习”3500亿!!!……)这是多么惊人的数字啊!!!如果能把这些钱节省下来,用于国家的救灾和经济建设,那将起到多大的作用啊!

所以我建议:由党中央、人民代表大会和国务院共同制定出关于取缔公款吃喝的决议!

他吃他喝,就应该他自己掏钱!工作餐也好,会议餐也好,都施行AA制,这样看他们还山吃海喝不!更不用说什么借口“XX领导下来视察工作”、“为基层工作人员辛苦而表示慰问”等等了。

回到顶部
冷雪峰
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 11:46:00 [只看该作者]

不管是谁什么人,什么时候,在什么地方,都是每日三餐的,难道他在家吃饭就不用花钱吗?凭什么一定要公家为他支付饭钱呢?而且还是吃不完的山珍海味和高级酒所消费的钱呢?我们都知道凡是因为工作需要而外出的人,回到原单位时,都是要报销什么差旅费的,这里面包括着吃饭补贴、住宿补贴及车船补贴等等,那么公吃公喝的那一部分又算什么呢?

这公吃公喝的结果,还养肥了另一帮招待者,他们不但要陪吃陪喝,另外还有更大的油水可捞。我知道一些不十分准确的情况;一个区级的公务员,因为由他联系与陪吃陪喝,所以饭店、旅馆、招待所等单位为了能拉到“客人”而讨好这个公务员,就采用了送米、面、油、茶、酒的方法。认为送钱是行贿的行为,而且送多少也不好控制,送东西就不是什么行贿了。所以那个公务员家里不但每月都不用自己花钱买什么高级的米、面、油、茶、酒了,还有富裕的可以赏赐给亲友……

公款吃喝不但腐蚀了国家干部和公务员,更让老百姓深恶痛绝。刚到饭店、旅馆的服务人员,有时候都会含着眼泪到掉那些价值不匪的吃不完的饭菜……

在当前抗震救灾的时刻,看到全国人民都为了灾区人民捐款捐物的情景,看到托儿所的娃娃们当场打碎平时积攒零花钱、压岁钱的陶瓷罐罐而把钱捐献出来的时候,那些用公款吃喝的人们不哽咽吗?

……

所以我再次强烈建议:由党中央、人民代表大会和国务院共同制定出关于取缔公款吃喝的决议!

希望得到大家的支持!

冷雪峰于2008524

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 12:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下支持.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

自上而下,各级各层,似乎已经形成了惯例,屡禁不止,要想制止,我的感觉:难啊!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虎林远方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/8/31 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-8-31 12:01:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下支持.jpg:

自上而下,各级各层,似乎已经形成了惯例,屡禁不止,要想制止,我的感觉:难啊!!!图片点击可在新窗口打开查看

不仅是难,而且是很难,很难!只能是从中央做起,从上级做起,上级不公款消费了,自然就治理下级不手软了。

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 14:23:00 [只看该作者]

我就纳了闷了,制止公款大吃大喝的文件,这些年累计下来,应该数以百计了,怎么就管不住一张嘴呢???

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 15:41:00 [只看该作者]

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
野稗子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 16:24:00 [只看该作者]

让自己管自己的嘴,天方夜谈.

回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/8/31 18:56:00 [只看该作者]

难呐!难上难呐!

回到顶部
莫旗知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/9/2 22:51:00 [只看该作者]

17年前在北京听到的顺口溜:

国务院,订文件,一层一层往下念;

村骗乡,乡骗县,一直骗回国务院。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忆知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 9:04:00 [只看该作者]

国务院,订文件,一层一层往下念;

村骗乡,乡骗县,一直骗回国务院。

十七年前的顺口溜,现在用起来也不过时。

如果真正按招待费使用规定把款用在刀刃上,也并非不可。但效果却恰恰相反,让一些腐败的政府官员和国有企业的法定代表人钻了空子,酿成了现在不可收拾的地步,而上面的数字是表面的,远远不止这些啊!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页