中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]重返北大荒(七)

共有1642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]重返北大荒(七)  发帖心情 Post By:2009/9/1 12:10:00 [只看该作者]

傻老头也抑制不住激动的心情为知青战友们演唱了一段京剧传统剧目《打鱼杀家》。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

哈尔滨知青优美的舞姿不减当年,知青里就是有人才呀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下39.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40.jpg:
 为了我们的知青情结!为了我们逝去的青春!为了我们今天的重逢!干杯! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37.jpg:
    由于夏志刚要先提前赶回哈尔滨安排招待他们的酒会,必须坐我们的面包车到佳木斯赶最后一班客车回哈尔滨。所以我们不能等到酒会结束了,为了不打扰大家,我们在酒会进行中间便悄悄地离开,坐上车返回佳木斯。

再见了!战友们!愿你们喝的痛快!唱的尽兴!玩的开心!

愿我们再次相逢!战友们!多保重!

回到顶部
海亮五三
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 13:19:00 [只看该作者]

在中国近代也有过与众的同的群体,例如志愿军等,但只有知青有着这样一种永远也舒发不完的不了情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/1 13:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.gif:

回到顶部
虎林远方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/9/2 9:56:00 [只看该作者]

“激动着您们的激动,幸福着您们的幸福,这场面好热烈感人,犹如亲临其境。”槐乡版主说得好!
“在中国近代也有过与众的同的群体,例如志愿军等,但只有知青有着这样一种永远也舒发不完的不了情。”海亮五三说的精彩!
每次看到这些聚会的照片,就会跟着感动,感动于知青对第二故乡的怀念,感动于知青和老职工的深情。这就是知青情结吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
忆知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/2 10:54:00 [只看该作者]

我们都曾有过这样的激动和兴奋,无论是十年后.....还是四十年后的返乡,都让我们记忆犹新,因我们都是知青人!

回到顶部
江南人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:52:00 [只看该作者]

知青的情结永远是值得颂扬的,不管什么人只要一谈起曾经的知青,便兴奋不已,一句话天下知青是一家!

回到顶部
江南人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的边疆游  发帖心情 Post By:2009/9/4 12:54:00 [只看该作者]

09年6月18日 北极村(晴)---加格达奇(阴)

在北极村住了两个晚上,看来游漠河北极的人还真不少,有一位来自53团的战友,也是因兵团聚会提前两天来此游玩,还有从成都开着三轮摩的五辆车,车上载着生活用品的老两口,另外还有一位从山西骑着自行车的75岁老汉等等,吸引驴友的北极村已经成了顶拜的圣地了。

从北极到漠河县城大巴需要2个小时左右,在县城有一个“火灾博物馆”,里面展示了当时大兴安岭林区的一把火,确实让人心有余悸,有时我们在欣赏满山遍野的绿色之中依希还有一些黑色焦炭的影子。

09年6月19日 加格达奇(阴)---海拉尔(雨)---满洲里(小雨转阴)

早上起来6;25坐上去海拉尔的列车,一路上尽管下着雨,所有经过内蒙古境内的车站非常简洁,但是都体现了内蒙古的民族特色,虽然人烟稀少,而且部分地区由于干旱还出现了沙化的现象,总的说来,草原的绿色是很美的。到达满洲里已是夜晚了,但是丝毫看不出这是一座草原边陲城市,相反到处是霓虹灯连成一片,让人怀疑是否到了天安门广场了。

(待续)

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/5 6:29:00 [只看该作者]

加格达奇---海拉尔---满洲里

——这个路线我也走过!

谢谢你江南人朋友!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部