中国知青网五色土 栏白山黑水 → 醉酒人

共有1209人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
醉酒人  发帖心情 Post By:2009/10/29 11:08:00 [只看该作者]

醉酒人

昨天电视上播出一条新闻,说三个人因为喝酒过量而死人的事情,虽然死的人并不是因为醉酒直接死亡,而是那俩“朋友”把他扔在破旧的房子里的地上而冻死的,那俩“朋友”被判了刑。

听了这新闻,很是后怕,不禁想起在北大荒时的一些醉酒的事情来……

北大荒人爱喝酒,也能喝酒,而且都是60度以上的农场自己烧制的纯粮食白酒,那主要是因为冬天天气太冷,喝点酒可以暖暖身子。只是喝醉酒的人也太多了,所以有趣的事也不少。

我的一个朋友,自己称自己是英雄海量,可就是容易喝醉,一旦喝醉了还总是说自己没喝醉,别人要扶他回家,他都和人家急。一次,是星期六晚上,他在我家喝酒,一直喝到最后,别人都先后退了席,他还和我一边喝一边聊着。农场的住房都比较小,我的孩子都睡下了,他还没喝够。夜深了,他才晃晃悠悠地站起来与我们告别。我爱人见他喝醉了,就叫我去送他回家。没想到,他急在说:“谁说我喝醉了,瞧不起我,要是送我回去,就是打我嘴巴子。”

第二天,传来了笑话;他半夜跑到邻居家的炕上睡觉去了,也多亏邻居家的老婆回了娘家,邻居大哥和他的关系又很哥们……

还有个与我特别好的朋友,也是爱喝酒。尤其是休息天,上午我出去打猎了。过了中午时,他一定会到我家来玩的,并且还会帮助我爱人干点家务活什么的,一直等到我归来,因为以前他还是个单身汉,每到星期天我都把他找来到我家一起吃晚饭的。现在他虽然已经成了家,还保留了这个习惯……不管我有没有收获,反正我们家是每个星期天的晚饭都是比较丰富的,因为平时我们两口子都上班,没有时间捣鼓什么好吃的。

有一次,我打了三只野鸡回来,他已经烧开了一大锅水在等着呢……晚饭比较丰盛,我又找来了几个朋友,一边吃着,一边喝着,一边神聊着,从下午六点开始,转眼就到深夜十一点多,大家都酒足饭饱了。明天还得工作,因此各自回家休息了……第二天,天不亮,我的这位朋友的老婆就找来了,问我们她爱人是不是在我家呢?我奇怪了,怎么?他没有回家吗?!

就在这时,又有人找来了,他说“咳,快来帮忙吧,XXX不知道为什么睡在路边的排水沟里了,我叫不醒他,他那么肥,我也抱不动他……”

多亏不是冬天……

回到顶部
野稗子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 11:40:00 [只看该作者]

酒是害人的毒药,醉是杀人的钢刀.少饮小害,狂饮大害,我的朋友\同事\战友,几多饮酒几多醉.几多老命丧黄泉.酒害人.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2009-10-29 11:40:00的发言:
酒是害人的毒药,醉是杀人的钢刀.少饮小害,狂饮大害,我的朋友\同事\战友,几多饮酒几多醉.几多老命丧黄泉.酒害人.

酒是好东西也是坏东西!能成事也能坏事!但,劝老弟兄和姊妹还是不喝的为妙!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
柳青芬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:43:00 [只看该作者]

刚到北大荒的時候,听老职工讲寒冷了,吃点酒对抵御寒冷有好处,我也买了几瓶北大荒牌子的白酒来放在床边,一天吃点,我还慢慢的离不开酒了,心想、慢慢下去,我不是成酒鬼了吗?不行我必须马上停止,虽说现在不吃酒了,吃耍3一4两还是没问题的o

回到顶部
柳青芬
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:48:00 [只看该作者]

劝老弟兄和姊妹还是不喝的为妙!赞同海喜的观点。

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/29 13:55:00 [只看该作者]

以下是引用柳青芬在2009-10-29 13:43:00的发言:
刚到北大荒的時候,听老职工讲寒冷了,吃点酒对抵御寒冷有好处,我也买了几瓶北大荒牌子的白酒来放在床边,一天吃点,我还慢慢的离不开酒了,心想、慢慢下去,我不是成酒鬼了吗?不行我必须马上停止,虽说现在不吃酒了,吃耍3一4两还是没问题的o

哈 小妹海量!因为我不会喝酒,我特佩服会喝酒的,尤其是女中豪杰。

酒能成事也能坏事,我非常赞成这个观点。

回到顶部
冰峰大地
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 10:11:00 [只看该作者]

这酒它必竟还是酒精,它会麻醉你的神经以至中毒,奉劝朋友们还是少喝为妙啊,我们这个年龄了,虽说有酒量,但是为了我们的下半生,为了儿女就适可而止吧。

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 10:53:00 [只看该作者]

冰峰大地朋友说得对,还是少喝为妙。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/1 11:40:00 [只看该作者]

向冰峰大地朋友问好!欢迎您回到家里来!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部