中国知青网五色土 栏白山黑水 → 话说当年好困惑12 信号弹

共有1114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝泉老人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
话说当年好困惑12 信号弹  发帖心情 Post By:2010/1/25 11:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看 【15团】十二说当年好困惑:信号弹
       1969年冬,珍宝岛事件后,中苏关系十分紧张,信号弹时有发生。各连成立武装值班排,白天干活,夜晚巡逻。因我世代忠良,出身寒门,高大威猛,还革命警惕性高,曾发现信号弹降落(现在想来,可能是流星),害得全连上山大搜捕。荣获值班班长一职。开始我尽职尽责,12小时班,凌晨最后5—6点,最冷最睏,别人不爱干,我包了。尽管我就靠凌辰的觉来禰补上半夜失眠。谁让咱是干部呢?(那时的干部可是吃苦在先)由于再也没发现信号弹之类的敌情,我不由放松警惕,。上一班叫我,答应着假装起床,反正不用叫下一班,接着睡过去。渐渐地大家都知道这密秘,心照不宣地在被窝里接班,“到点了”捅一下。后来可能又是小得瑟告的密,我的恶运来了。连长撤掉我班长,开出值班排,永不用我值班。我假装痛哭流涕,表示诲改,心里这个乐呀,什么他*的处分,老子又可以睡胡轮觉了。你说我当年困惑不困惑。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 11:46:00 [只看该作者]

69年形势就是很紧张,记得那时我们农工排也是轮流站岗,不过我们是站一夜,不象宝老说得轮班站几个小时,你可真够胆大,那时候也敢玩假的?哈

回到顶部
野稗子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 11:48:00 [只看该作者]

没见过信号弹的不是兵团战士

回到顶部
宝泉老人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-1-25 11:46:00的发言:

69年形势就是很紧张,记得那时我们农工排也是轮流站岗,不过我们是站一夜,不象宝老说得轮班站几个小时,你可真够胆大,那时候也敢玩假的?哈

40年后,有人说我亵渎公职,危害国家安全,虽然过了诉讼期,还要定罪,此系列发完后,请看第三系列《我疯了吗?》,将有描述。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
宝泉老人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2010-1-25 11:48:00的发言:

流星吧?真的没看见过,听说定时的,没听说抓到过特务。现在想起来,苏修放信号单是啥战略目的?野地里啥也无有呀。可能目的只有一个就是不让宝老睡囫囵觉。

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用宝泉老人在2010-1-25 11:59:00的发言:

40年后,有人说我亵渎公职,危害国家安全,虽然过了诉讼期,还要定罪,此系列发完后,请看第三系列《我疯了吗?》,将有描述。

期待继续......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2010-1-25 11:48:00的发言:

正确!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 15:01:00 [只看该作者]

是流星吗?可为什么当时那么多地方的那么多人都看到了呢?你们东北,我们内蒙古,怎么会都有这现象呢?而且就在那一段里才有!接下来我们给羊群下夜,整晚不睡地看星星,也没再见到过啊!

回到顶部
桦南县
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 15:08:00 [只看该作者]

那时候的信号弹也真邪,我们位于牡佳(铁路)线上,基本上黑龙江的内地了,也时不时的见到信号弹。多空旷的地界上,抽不冷子就冒出一颗;但总也琢磨不透,放颗信号弹有嘛用啊!

回到顶部
李桃
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:1919 威望:0 精华:0 注册:2008/12/3 19:15:00
  发帖心情 Post By:2010/1/25 15:10:00 [只看该作者]

这个宝老,内时就经验丰富,能蹭就蹭,能磨就磨图片点击可在新窗口打开查看,胆大心细,遇事不慌。你太有才了!图片点击可在新窗口打开查看

综合你这些优点,你确实睿智,精明强干。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页