中国知青网五色土 栏白山黑水 → 读宝泉老人的“话说当年好困惑”

共有976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
读宝泉老人的“话说当年好困惑”  发帖心情 Post By:2010/2/4 17:32:00 [只看该作者]

读宝泉老人的“话说当年好困惑”

宝泉老人的“话说当年好困惑”与野稗子的“老照片里的故事”,都是比较短小精悍的好文章,都是回忆当年上山下乡时往事的系列文章。宝泉老人用对当年的一件件“困惑”,述说着自己或是知青们的种种遭遇,更是画龙点睛一般的刻画出了那个年代的真实事件……而野稗子则用一张张老照片的人和景物,真实地刻画出自己与战友们在那个年代里的生活和劳动的经历与感受……

两个人的系列文章真是异曲同工,都起到了引导我们这些当年曾经上山下乡的知青们,回忆起那个年代的自己的亲身经历来。虽然我们每个人都有不禁相同的经历和感受,但是毕竟使我们这些城市的学生,都尝试到了农村或是农场的生活种种……虽然我们在农村或是农场的时间不同,但是我们都有一个共同的名字——知青。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/4 22:24:00 [只看该作者]

非常赞成冷兄的感受!衷心地感谢兄弟姐妹们的支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 7:30:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2010-2-4 22:24:00的发言:
非常赞成冷兄的感受!衷心地感谢兄弟姐妹们的支持!图片点击可在新窗口打开查看

非常赞成冷兄的感受!衷心地感谢兄弟姐妹们的支持!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9683531ceab24c4a7e83c.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 9:02:00 [只看该作者]

困惑中的故事,正是当年知青们的亲身经历。故事中有哲理也有教训!

回到顶部
宝泉老人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:48:00 [只看该作者]

感谢冷兄表扬,俺就爱听表扬,可领导总是说;有的同志干得好,如何如何,其实事是俺干的,就不舍得提名;批评可直截了当:“老白!咋整的?又胡说八道,能不能严肃点!”所以呀,俺听表扬象过年似的,绝不骄傲,再接再励,为咱白山黑水添光彩。

感谢槐帮主,轻帮主,幽帮主鼎力支持,感谢广大网友关注.跟帖,下个系列,你们将都是宝老帖子的人物,不许急眼的耶。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 12:56:00 [只看该作者]

冷兄评价特中肯,

言简意骇道理清,

祝贺二位好作者,

辛勤奉献慰众心。

回到顶部
宝泉老人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 13:09:00 [只看该作者]

冷兄谦逊实不该,帖子数量1727,质量也是拔尖的。野弟人品文品俱佳的,有文有片好看的。还有一个老头的,也是宝老喜欢的,升了斑竹少见的。图片点击可在新窗口打开查看

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
北大荒老头
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 22:32:00 [只看该作者]

诚心实意地接受宝兄的批评!实在是抱歉了,一是我的网线是铁通的,网速相当慢。慢得我直闹心。二是网易的博客还得料理。另外说实在话,我现在是文穷思竭了,也写不出什么了。我会拜读宝兄的大作,会来白山黑水的,我爱白山黑水。冷兄的评价非常精辟!论坛有您二位更精彩了!

回到顶部