中国知青网五色土 栏白山黑水 → 张公爱鱼

共有706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷雪峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
张公爱鱼  发帖心情 Post By:2010/3/1 16:05:00 [只看该作者]

张公爱鱼

退休前,张公是个司机,天天在繁华的街道上,在车水马龙的车流中穿梭,整天都是在“手把生命圈,脚踩鬼门关”的紧张工作中度过的。如今退休了,无事可做,觉得十分寂寞。

闲逛之时,却喜欢上了金鱼商店里的那一缸一缸的各式各样的金鱼。他喜欢色彩斑斓的金鱼游动时婀娜多姿的神态,更喜欢那么多金鱼在一起游动时,虽然杂乱无章却没有“撞车”事件发生,真的几乎使他手舞足蹈起来呢。可是也不能天天到金鱼商店去看鱼啊,他终于决定自己喂养金鱼了。

这一天,大清早的他就购买了一个不大不小的鱼缸回来,又在金鱼商店里购买了大大小小、各式各样的三十多条金鱼放在了那个鱼缸中喂养了。他高兴地看着那些金鱼互相追逐着、上下翻飞地舞动着,简直到了痴迷的程度,直到睡觉前还在灯光下欣赏好长时间。

第二天,起床的第一件事就是去看那些连做梦都梦见的那些可爱的金鱼。当他怀着兴奋的心情去观看时,不禁使他大吃了一惊。昨天还欢蹦乱跳的金鱼,如今怎么都一动都不动了呢?不但鱼缸中的水已经浑浊,很多的金鱼已经侧翻,或者是肚皮向上的漂浮在水面上了。

他是又心疼又奇怪……这是怎么了?

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 16:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是怎么了?鱼太多了?鱼食太多了?水缺氧或者污染了?图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2010-3-1 16:27:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这是怎么了?鱼太多了?鱼食太多了?水缺氧或者污染了?图片点击可在新窗口打开查看

是呀???

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 22:09:00 [只看该作者]

估计是鱼太多了吧?水里缺氧了,也可能是鱼食喂多了,水温不适应,我们家一开始养金鱼就是经常死,哪里是养鱼?就是在买鱼玩,哈!

回到顶部
老山界
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:610 积分:3512 威望:0 精华:0 注册:2010/1/18 22:15:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2010-3-1 16:27:00的发言:

有可能哦。

鱼缸中的水应该是活水吧?

回到顶部
宝泉老人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2010/3/1 23:09:00 [只看该作者]

别人给俺50多条凤尾,一夜死的只剩一条,不过这条小鱼可厉害,俺不喂食也不死。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/2 6:55:00 [只看该作者]

观赏鱼不怕饿,外出几天可以不喂食。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部