中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创小说] 野种 (五)

共有1353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
[原创小说] 野种 (五)  发帖心情 Post By:2010/3/11 9:49:00 [只看该作者]

五
到了冬季,过了元旦,受孕的老母猪一个个挺着大肚子,不安地哼着,乡里技术员看后对老赵头说:眼看着就要生产了,注意点,加个夜班吧,老赵头问:还有几天?技术问:两三天吧。
产仔房里的温度不低,窗户早在上冬前就用草裢子、塑料布封死了,门口挂着一个厚厚的麻袋缝制的大门帘子,挡着扑进门的西北风,产仔房里燃着一个汽油桶改成的大炉子,铁皮都烧红了,热气里夹杂着浓重的猪屎尿的混合味儿,让人透不过气来,产仔房靠墙的两边是一个个母猪的猪栏,中间是走道,大铁皮炉子就顶着门口放着,走道上有一个用木板皮子支架起来的长橙子,是值班人休息眯一会靠一靠的地方,胡敏子值班,一盏老油灯把产仔房照得半明半暗。
胡敏挨着个地看了一遍所有的老母猪,见它们四仰八叉地躺着打着呼,知道没有啥事,就披着大衣坐在长橙子上,眼皮子发粘睡意一下子拥上来了,她慢慢地合上了眼睛,睡着了。朦胧之中她似乎觉得有人站在她身边,她心里一惊,猛然睁开眼,一个人的身影立在她眼前,她慌忙地往后挪,脸上露出惊恐的样子,当她看清来人是老赵头时,一张喷着浓臭旱烟味的大嘴 按在她的唇上,她扭着脸大声说:你干吗?别这样!老赵头喘着粗气说:没人来。胡敏两个胳膊护着头说:你走开,我、我——喊了!老赵头低声说:别喊,没人能听见。胡敏哭泣着说:你别------你别这样------老赵头此时欲火中烧,哪里还能住手,他把胡敏按倒在长橙上,一只手伸进胡敏的胸部,胡敏拼命地在长橙上滚动,双手抓挠着老赵头的脸,此刻的老赵头变成了一只疯狂的野兽,不顾一切地扑上胡敏的身子,死死在压住胡敏的两只胳膊,老赵头喘着粗气又把手伸向胡敏的腰,砰地一声拉开了胡敏的裤带,胡敏的身子一下子暴露在昏暗的灯光下,挣扎中的胡敏像一只被狼叼住咽喉的小羔羊,浑身上下没了气力,瘫痪了似的任其摆布,破木板子支起的长橙子发出吱吱的响声,只有圈里的老母猪们还一声又一声地打着响鼾------
胡敏披着头发坐在长橙上,脑子里一片空白,刚才发生的事,就象发生在很久远的从前,她脸上挂着泪痕,眼睛无神地看着大铁皮炉子里跳动的火苗儿,她不相信自己遇到这样的事,也不相信自己信任的贫下中农,老赵头能干出这样禽兽不如的事来,这是怎么了,难道向贫下中农学习不对吗?难道这就是学习贫下中农的代价吗?难道老赵头不是贫下中农,难道老赵头是隐藏在贫下中农队伍里的阶级敌人吗,我该怎么办?到村里告这个该死的老赵头,让他得到应有的制裁,这样行吗?不行,村里的人知道了,会怎么样看我,同学知道了会怎么样看我,家里人知道了会怎样看我?胡敏的头疼得快炸了,她被人欺负了,但不知道怎么办,没有人告诉她,也没有人帮助她,她只有默默地流泪------

回到顶部
快乐一生
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 10:13:00 [只看该作者]

很悲哀,很无奈的事情。这心头留下的阴影会影响她的一辈子。

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 11:53:00 [只看该作者]

我们团有一个姓李的连长就因为这事被关进了监狱,死在了监狱里。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 12:25:00 [只看该作者]

太可恶了!这个禽兽不如的家伙,这条披着人皮的狼!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 12:31:00 [只看该作者]

人的本性就是一个半人半兽,在清醒时便是人,不清醒是便有了兽性。酒后无德的时候就会到了一个忘我的境地。好像与荒唐的年代无关。

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 13:57:00 [只看该作者]

害了胡敏(不止她一个人)一生。

社会危害及其恶劣,别说是那时候,就是现在也是长刑甚至枪毙的罪。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
异卉
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 14:54:00 [只看该作者]

记得那时发了一个中央26号文件,枪毙了不少强奸女知青的人。畸形的年代畸形的事情,不幸的女知青。

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 7:31:00 [只看该作者]

残酷的代价!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 14:35:00 [只看该作者]

夜半猪房来值班,

突遭强暴无奈间,

惊惶失措不知处,

只能默默自忧怜。

回到顶部
艾之青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 21:31:00 [只看该作者]

这是知青的悲哀,更是人性的悲哀、社会的悲哀!一旦强权战胜法律、金钱战胜道德、欲望战胜良知、邪恶战胜理智、无知战胜科学,还有什么事情不会发生?现在不是依旧吗?

回到顶部