中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]很久以前的故事

共有1024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]很久以前的故事  发帖心情 Post By:2010/5/16 10:47:00 [只看该作者]

六一儿童节就要到了,提前祝兄弟姐妹们的孙儿们节日快乐!

给孩子们送上什么礼物呢?讲一个很久以前的故事吧!

那时候天还是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,牛肉是不往里注水的,牛奶是什么都不掺的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,警察是抓坏人的,结婚是先谈恋爱的,房子是住的起的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,学校是不图挣钱的,书本是没有错字丢页的,白痴是不能当教授的 ,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,借钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,人民币都是真的,朋友之间是相互信任的,社会是讲公德的,领导说话是和蔼可亲的,为人民服务是不讲报酬的,夜间走路是安全的,小孩子是不怕丢的。

回到顶部
野稗子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 11:22:00 [只看该作者]

不管是小贩还是银行的职员,对着一百元的人民币'欣赏'的样子,让人寒心.

回到顶部
冷雪峰
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2010-5-16 10:47:00的发言:

六一儿童节就要到了,提前祝兄弟姐妹们的孙儿们节日快乐!

给孩子们送上什么礼物呢?讲一个很久以前的故事吧!

那时候天还是蓝的,水也是绿的,庄稼是长在地里的,猪肉是可以放心吃的,牛肉是不往里注水的,牛奶是什么都不掺的,耗子还是怕猫的,法庭是讲理的,警察是抓坏人的,结婚是先谈恋爱的,房子是住的起的,理发店是只管理发的,药是可以治病的,医生是救死扶伤的,学校是不图挣钱的,书本是没有错字丢页的,白痴是不能当教授的 ,拍电影是不需要陪导演睡觉的,照相是要穿衣服的,借钱是要还的,孩子的爸爸是明确的,卖狗肉是不能挂羊头的,结婚了是不能泡MM的,买东西是要付钱的,人民币都是真的,朋友之间是相互信任的,社会是讲公德的,领导说话是和蔼可亲的,为人民服务是不讲报酬的,夜间走路是安全的,小孩子是不怕丢的。

那个年代是值得我们向往的,我们的童年是幸福的……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 15:21:00 [只看该作者]

路不拾遗,夜不闭户的年代,已成为美好的回忆。

回到顶部
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 15:36:00 [只看该作者]

这个故事好,永远好!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
虎林远方
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2010/5/16 15:59:00 [只看该作者]

北大荒老头兄,看了你这篇帖子真说不出心里是啥滋味!笑不出音,哭不出调,这些都应该是一个正常社会所具有的常态啊?我们都曾经经历过呀?怎么就成了很久很久以前的故事了呢!这个社会难道就真的没有希望了?我们还能为这个社会做些什么呢?!有些茫然了。

回到顶部
永远的柳遥
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1098 积分:6540 威望:0 精华:3 注册:2008/11/21 18:47:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 17:30:00 [只看该作者]

小孩子是不怕丢的。

回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/5/17 7:46:00 [只看该作者]

我们还能为这个社会做些什么!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
黄山黄河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/5/18 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2010-5-16 12:09:00的发言:

那个年代是值得我们向往的,我们的童年是幸福的……

那个年代留下来的似乎更多地只是回忆,非常留恋我们的童年时代!

回到顶部
冷雪峰
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用虎林远方在2010-5-16 15:59:00的发言:
北大荒老头兄,看了你这篇帖子真说不出心里是啥滋味!笑不出音,哭不出调,这些都应该是一个正常社会所具有的常态啊?我们都曾经经历过呀?怎么就成了很久很久以前的故事了呢!这个社会难道就真的没有希望了?我们还能为这个社会做些什么呢?!有些茫然了。

是啊!我们的老脑筋得转换个方位了。

现在是“中国特色的社会主义”与以前大不相同了!前苏联社会变了,不是共产党领导了,因此被我们说成是修正主义了……

我们国家变了,还是共产党领导,因此是“中国特色的社会主义”了。邓小平说得好;“市场经济不是资本主义的专利”然而,什么是市场经济呢?我还正在学习与适应之中……

回到顶部
总数 11 1 2 下一页