中国知青网五色土 栏白山黑水 → 北大荒的趣事

共有972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉默的羔羊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
北大荒的趣事  发帖心情 Post By:2010/12/12 22:57:00 [只看该作者]

这人上了岁数,就爱回忆,甭管小时候还是学生时候的事,闲着无事时就全(ˇ?ˇ) 想~起来了,尤其是在北大荒时的一些趣事,那就更忘不掉了。

那时的文化生活很枯燥,若是晚上放电影,那无论如何也是不能漏的。如果附近连队放电影,想方设法也得去看,哪怕是看过了。

记得有一次三连放电影,片名忘记了,吃过晚饭有的知青向老职工借个自行车就去了,没车的仨仨俩俩搭着伴儿也溜达着了,三连离我们连不算远,大概十一二里地吧。那时我赶马车,俗称‘车老板儿”,借这个先天条件,等其他人走差不多了,我不慌不忙的牵出我的辕马,翻身上马,出发。一路上我还挺美,可看完电影回连的路上,马毛了,也就是惊了,把我摔下来了,然后它头也不回得往连队方向跑了。这下我傻了,荒郊野地孤零零就闪下我一个人,远近不说,万一来个狼咋办。没法子,咬牙往回走,边走边唱,給自个儿壮胆儿,到连里已是半夜了。

唉,难忘的过去,难忘的北大荒。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:09:00 [只看该作者]

去到邻队看电影,

散场归来坐骑惊,

无奈步行往回走,

高唱压惊徒步行。

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:17:00 [只看该作者]

“若是晚上放电影,那无论如何也是不能漏的。如果附近连队放电影,想方设法也得去看,哪怕是看过了。”

我们连曾用54拉满车人去30里地外的团部看电影,那时电影多是看过好几遍的,看完回来时半路确实遇到过狼。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
野稗子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:22:00 [只看该作者]

傍晚到营部看电影,遇到狼是常事,人多不怕.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 9:56:00 [只看该作者]

哈 战友还有这事,这马也太不够哥们了!我就比较老实、胆小,从来没去外连看过电影,都是到咱们连队来放才去看的。喜欢老兄的北大荒趣事,期待继续......

回到顶部
冷雪峰
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2010/12/14 10:15:00 [只看该作者]

是啊,我们这些城市青年,在北大荒经常会遇到一些以前从未经历过的新鲜事儿,一直到现在还深深印记在心中……

这不但是我们亲身的经历,也是我们亲身的体验,只有珍惜这些新鲜事儿,才是丰富我们思想、知识的财富……

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/15 8:25:00 [只看该作者]

“这些新鲜事儿,是丰富我们思想、知识的财富……”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20091129_b51801b8555993debe21yguudehygpzy.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/12/16 14:10:00 [只看该作者]

难忘的过去,难忘的北大荒。

回到顶部