中国知青网五色土 栏白山黑水 → [讨论]河畔拾粪——001——人为啥容易得痔疮

共有1049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宝泉老人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
[讨论]河畔拾粪——001——人为啥容易得痔疮  发帖心情 Post By:2011/1/20 7:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 河畔拾粪——001——人为啥容易得痔疮
人比动物多一烦恼,人有痔疮,孔子说:十男九痔。人老了更易得痔疮,咋整?
啥叫痔疮?后门坏了呀!好修吗?找宝老啊!
最近宝老身体每年例捡,免费的,被告之大便有血。家庭医生介绍宝老去肛肠专科检查,并把检查化验单电传过去。很快肛肠医院来电话,告之时间地点注意事项,并着重强调:不许自己开车或坐公车应诊,因肛镜检查要服镇静剂。第二天还寄来中英文的文字资料。看了注意事项很可怕,检查头一天不许进食,只可喝无色液体,肯定不是老白干,那只能和凉白开了。宝老在国内也没少看,也做过痔疮手术,被如此要求还是头一次。
这就是国内医生和国外医生的差别,加国医生才不管你自己说啥痔疮呢,他们要寻找大便有血的所有可能——包括直肠癌。
中国有句老话:对症下药。这是错误的,要对因下药。便血开止血药,头疼开止疼药,不是治病救人。
还是说人为啥易得痔疮?因为人是世界唯一直立行走的动物,这是上帝对人类的惩罚,或者说是人类脱离动物界的沉重代价。人体血液循环,后门集中了大量血管,你非要站着,沉重负担被地球吸引,后门回血不畅,你不得痔疮,还让狗狗得痔疮吗?
动物界经过调查,后门数人类用的最多,你活了60多岁了,还将继续活下去,后门还将超负荷运作。就说那猪不到两岁还来不及得痔疮就宰了,谁有人这么遭净粮食,所以说得痔疮合理,只有人才得痔疮。
宝泉老人提醒大家:每年去检查身体,不要出了状况才去,不要把自己的判断告诉医生,容易误导。
您吃了吗?

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:01:00 [只看该作者]

“定期体检大有益处”

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:51:00 [只看该作者]

退休后每年都有一次免费体检,好像一点也不仔细,走马观花似的,除非有大问题,否则我看是查不出什么毛病的。

回到顶部
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/1/20 23:14:00 [只看该作者]

我都不敢去医院检查,害怕医生开单子。(病危通知)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2011/1/21 2:02:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-1-20 8:51:00的发言:
退休后每年都有一次免费体检,好像一点也不仔细,走马观花似的,除非有大问题,否则我看是查不出什么毛病的。

中国特色

回到顶部
野稗子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2011/1/21 8:08:00 [只看该作者]

中国已经接'鬼了',感冒\脚气也做CT,照B超了.

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/1/21 8:10:00 [只看该作者]

这是事实!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
宝泉老人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/1/23 13:06:00 [只看该作者]

在加国除药费自己拿(买保险除外),一切治疗检查全免费,如果住院,药费也免,连饭费都不用掏了。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部