中国知青网五色土 栏白山黑水 → 看一张老照片有感 …… …… …… …… …… ……

共有1370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
磨盘山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看一张老照片有感 …… …… …… …… …… ……  发帖心情 Post By:2011/8/28 11:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

偶然间,在“宝泉岭论坛”的“知青足迹”栏看到“老知青”梁建文文中的一张黑白老照片,在别有一番联想后感觉很亲切!

我也曾有这么一张照片,今天翻箱倒柜地一阵折腾,也没找到,很是懊恼!

懊恼返城后,很不拿当年的照片当回事。那时真的很不愿意回忆这段历史。

若干年后,又特情愿地回味这一段青春的岁月。感觉那年月我们这代人很有朝气,很有吃苦耐劳的韧劲,很有百折不挠的闯进  …… 很有山巅之上我为峰的傲劲儿!

这张老照片,是我们“知青”生活的缩影,展现出我们这代人的人生奋斗的历程。

那是我们梦开始的地方,也是我们梦升起的地方 ……  更是我们“老知青”魂牵梦绕的地方!

回到顶部
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 14:50:00 [只看该作者]

磨盘山朋友说的太好了:北大荒那是我们梦开始的地方,也是我们梦升起的地方 ……  更是我们“老知青”魂牵梦绕的地方!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 19:38:00 [只看该作者]

看到这样的老照片,真的很亲切很感慨!那是我们青春年代的真实写照!

希望磨盘山朋友常回家看看!

回到顶部
磨盘山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/29 16:01:00 [只看该作者]

横幅字迹为“江滨农场参加{黑龙江省}萝北县革命群众活学活用毛主席著作讲用会代表集体合影”。

回到顶部