中国知青网五色土 栏白山黑水 → [转帖]退休三字经

共有1643人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
金碧
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
[转帖]退休三字经  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:02:00 [只看该作者]

退休三字经

人变老,是规律,体渐弱,自然理,生老死,无法抵,眨眼间,到乐极。

要长寿,靠自己,活百岁,也不稀,忌无知,养良习,送几句,望君记;

退休后,要自立,快适应,莫迟疑,心胸宽,淡名利,莫自卑,勿攀比。

左不看,右不比,不问政,忘过去,放架子,从头起,老百姓,其中壹;

与同事,讲和气,戒傲慢,俗事弃,不记仇,勿多疑,自足乐,保贵体。

上善水,纳浊泥,厚待物,不小气,知重点,是心理,大肚皮,寿星理;

烦恼事,莫要急,沉着气,冷处理,高兴事,忌狂喜,乐极悲,要警惕。

仪表整,勿失礼,与人善,人帮你,随潮流,莫孤僻,与时进,天天喜;

讲卫生,莫忘记,粗布衣,常换洗,勤洗澡,病菌离,季节变,时更衣。

室内洁,无污迹,常开窗,换空气,被褥单,阳光浴,餐厨具,消毒齐;

广交友,觅知己,海诳语,谈天地,多交流,重友谊,讲和谐,睦邻里。
亲戚间,多联系,常来往,增情谊,避口舌,免嫌疑,相互帮,要尽力;

爱好广,由自己,有条件,旅游祛,湖塘畔,可钓鱼,有兴趣,写回忆
勤用脑,适学习,有专长,操画笔,练书法,静心气,读报纸,看书籍;

唱小曲,奏乐器,清水边,眼观底,幽静处,深呼吸,养花草,狗和鱼。

操微机,玩游戏。千万记,别痴迷,听小说,电台里,看电视新闻奇;

不赌博,下盘旗,斗地主,抢军旗,车马炮,红桃壹,打两圈,就离席。

生命钟,有规律,要早睡,要早起,中午觉,别忘记,勿贪睡,多休息;

重锻炼, 随心欲, 顺自然, 忌姂力, 常坚持,功自启,只要动,就有益。

动中静,散步宜, 去跳舞,蹓小溪,静中动, 打太极,乒乓球,舞剑戟;

饮食上,切注意,七分饱,清淡米,绿叶菜,甜少许,低脂肪,五谷齐。

定时餐,莫抗饥,少饮酒,把烟忌,白开水,茶适宜,少吃盐,醋不离;

重保健,养身体,保健品,莫贪其,讲科学,迷信弃,野药摊,不可理。

有了病,莫着急,及时治,去求医,没有病,也别喜,重预防,常查体;

爱劳动,莫拼力,体力活,需量力,不称强,勿斗气,稍不适,就休息。

生活上,要自理,行自如,乐无比,不懒惰,找活计,多与少,看自己;

重养性,忘忧虑,爱人佳,欢爱稀,伴侣贤,相互依。居室雅,无高低,

略积蓄,防万一,潇洒美,日日喜,老来俏,玩童嘻;

天伦乐,长寿济,隔辈人,内心喜,掌上珠,口中蜜,少宠爱,重培育。

儿女事,应自立,讲民主,不代替,能帮忙,出点力,帮不上,莫打击。

夕阳红,最靓丽,晚霞美,要珍惜,常年做,须恒力,按其行,长寿您。

话不多,难做齐,说到此,要停笔,对与错,请评议,供参考,随便您。

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 21:25:00 [只看该作者]

退休三字经写的太好了!谢金币战友转帖。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/3/22 23:20:00 [只看该作者]

很好,非常客观、明理、辩证。是一味扶正的良药。

回到顶部
鹤鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/24 0:38:00 [只看该作者]

感谢金匕战友奉献的退休三字经,值的多看几遍定会有收获!

只有健康是自己的。
 回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/3/24 10:34:00 [只看该作者]

退休三字经是我们退休人员的法宝!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
柳青芬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1682 积分:8851 威望:0 精华:2 注册:2009/10/12 10:40:00
  发帖心情 Post By:2012/3/24 22:19:00 [只看该作者]

贴切!!    

回到顶部
鹤鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/25 5:56:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-3-24 10:34:00的发言:

退休三字经是我们退休人员的法宝!

土佐姐说的“法宝”我有同感,我们退休了要有健康的精神寄托!幸福开心每一天!

只有健康是自己的。
 回到顶部
淡雅情怀
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 7:42:00 [只看该作者]

真好。非常全面。很想写字画画,修身养性。现在条件不允许了。先收藏了。谢谢。

回到顶部
铁骨柔情
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 15:44:00 [只看该作者]

收藏,以后慢慢的看看。随时的看看。

回到顶部
白发老翁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 16:10:00 [只看该作者]

三字经,写得好。文字精,条理清。是挚言,如法宝。勤对照,不能少。

身体健,精神好。吃得香,睡的好。先收藏,谢谢了。老来乐,全是宝。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页