中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]老谭家的肘子

共有618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]老谭家的肘子  发帖心情 Post By:2012/12/11 18:20:00 [只看该作者]

老谭家的肘子。

老谭家做的肘子好吃,远近闻名。

我爱吃肘子。第一次听说老谭家的肘子,是在十多年前。

那一年,怀疑心脏有毛病,住院检查。病房住着8个都是心血管的病人。和病友聊天,发现我们都有共同的爱好,这就是爱吃肉,特别是爱吃肘子。(喜欢吃肉的朋友可要悠着点儿喽)

病友们聊起,北京哪的肘子好吃,如数家珍。其中就有老谭家的肘子。

老谭家的肘子,在我们住的大院后面,营房部。老两口,姓谭。做的肘子风味独特,很好吃。每天的下午推出来,在营房部的门口卖。由于数量不多,早早的就有许多人排队等候,肘子一推出来,不多时候就卖完了。去晚了还买不着呢。

我出院以后,照着病友们所说的地方,按图索骥,把好吃的肘子,吃了一个遍。

老谭家的肘子,虽然近在咫尺,由于“狼多肉少”,一直没有吃着。

今天下午去俱乐部健身(平常我都是晚上去),出来的时候,见营房部门口,没有了平时买肘子排的大队,零零落落的几个人。我马上赶了过去。还好,还有最后一个肘子。看来,偶尔改变一下习惯,没准就有意外的收获。

和卖肘子的小姑娘砍价,小姑娘说,今天天冷人少,要不然早卖没了。言外之意,能买到就不错了,你还砍价?

最后还是从28元钱一斤,砍到26元钱一斤。

咱砍价,不是为了那几块钱。做生意嘛,当然是漫天要价,就地还钱,不能就是她说的一口价。再说,讨价还价,可以锻炼脑子,可以防止老年痴呆。(这是听专家讲的,题外话。)

我又跟小姑娘要了一些老汤,打算回家炖排骨。小姑娘给盛了一塑料袋,她说:今天算你赶着了,平时,老汤卖的比肘子还贵呐。

哈哈,我好像捡了一个大元宝! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2df72da434e24a_0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
肘子确实好吃,滑而不腻,盈而不柴,香不可挡,味美而不可言。

一个朋友给我发来一个帖子:

纠正一下,是在西翠路三号院门口,不是营房部。该院是301医院的宿舍之一。原为总参第三招待所。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 18:50:00 [只看该作者]

谢谢发如雪战友发帖及时,我们正要吃晚饭,再端上您这一盘大肘子太解馋了。在北京这个价钱真不贵。

只有健康是自己的。
 回到顶部
抹不掉的记忆
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用发如雪在2012-12-11 18:20:00的发言:
老谭家的肘子。

老谭家做的肘子好吃,远近闻名。

我爱吃肘子。第一次听说老谭家的肘子,是在十多年前。

那一年,怀疑心脏有毛病,住院检查。病房住着8个都是心血管的病人。和病友聊天,发现我们都有共同的爱好,这就是爱吃肉,特别是爱吃肘子。(喜欢吃肉的朋友可要悠着点儿喽)

病友们聊起,北京哪的肘子好吃,如数家珍。其中就有老谭家的肘子。

老谭家的肘子,在我们住的大院后面,营房部。老两口,姓谭。做的肘子风味独特,很好吃。每天的下午推出来,在营房部的门口卖。由于数量不多,早早的就有许多人排队等候,肘子一推出来,不多时候就卖完了。去晚了还买不着呢。

我出院以后,照着病友们所说的地方,按图索骥,把好吃的肘子,吃了一个遍。

老谭家的肘子,虽然近在咫尺,由于“狼多肉少”,一直没有吃着。

今天下午去俱乐部健身(平常我都是晚上去),出来的时候,见营房部门口,没有了平时买肘子排的大队,零零落落的几个人。我马上赶了过去。还好,还有最后一个肘子。看来,偶尔改变一下习惯,没准就有意外的收获。

和卖肘子的小姑娘砍价,小姑娘说,今天天冷人少,要不然早卖没了。言外之意,能买到就不错了,你还砍价?

最后还是从28元钱一斤,砍到26元钱一斤。

咱砍价,不是为了那几块钱。做生意嘛,当然是漫天要价,就地还钱,不能就是她说的一口价。再说,讨价还价,可以锻炼脑子,可以防止老年痴呆。(这是听专家讲的,题外话。)

我又跟小姑娘要了一些老汤,打算回家炖排骨。小姑娘给盛了一塑料袋,她说:今天算你赶着了,平时,老汤卖的比肘子还贵呐。

哈哈,我好像捡了一个大元宝!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2df72da434e24a_0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
肘子确实好吃,滑而不腻,盈而不柴,香不可挡,味美而不可言。

一个朋友给我发来一个帖子:

纠正一下,是在西翠路三号院门口,不是营房部。该院是301医院的宿舍之一。原为总参第三招待所。

哈哈!看着都闻着香味了。

回到顶部
发如雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-12-11 18:50:00的发言:
谢谢发如雪战友发帖及时,我们正要吃晚饭,再端上您这一盘大肘子太解馋了。在北京这个价钱真不贵。

啊哈,战友解馋,那我没有白忙活儿。

确实不贵,照它的名气,价钱完全可以更高。旁边沃尔玛超市的熟肘子近40元一斤,还没有它好吃。

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 19:26:00 [只看该作者]

以下是引用抹不掉的记忆在2012-12-11 19:01:00的发言:

哈哈!看着都闻着香味了。

还真是好吃。

谢谢留言。祝好!

回到顶部
北大荒老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
[原创]中国美 《晋北三山自驾行》——五台、芦芽、恒山之旅  发帖心情 Post By:2012/12/11 20:31:00 [只看该作者]

发如雪同学馋我呢?口水都出来了,(瞧我这点出息)赶紧给我用快件发来一个!哈哈哈!

回到顶部
国栋
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:341 积分:2137 威望:0 精华:4 注册:2012/11/27 21:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 22:42:00 [只看该作者]

要我说吃肘子您的配上大饼,那么一卷才叫个香,真解馋啊!

回到顶部
发如雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 22:53:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2012-12-11 20:31:00的发言:
发如雪同学馋我呢?口水都出来了,(瞧我这点出息)赶紧给我用快件发来一个!哈哈哈!

哈哈,老兄和我一个嗜好。请你吃老谭家的肘子。

回到顶部
发如雪
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 23:06:00 [只看该作者]

以下是引用国栋在2012-12-11 22:42:00的发言:
要我说吃肘子您的配上大饼,那么一卷才叫个香,真解馋啊!

老兄说到我心坎里啦。刚出锅的,热腾腾的大饼,卷上老谭家的肘子;如果没有,别的肘子也行。咔嚓一口,哇塞,一切尽在不言中。

握手!

回到顶部
笨兔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 9:02:00 [只看该作者]

哈哈哈!发如雪朋友真够逗的,写文章就够馋人的,还把馋人的肘子“亮”出来,这不是成心诱人嘛!呵呵,好,吃不到,过过眼福也不错呀!祝快乐、吉祥!多多保重哦!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页