中国知青网五色土 栏白山黑水 → [转帖]补偿知青下乡期间的损失 应列入“收入分配改革方案

共有4194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨虎
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用老部长在2013-3-13 22:50:00的发言:
希望梦想成真.我就是因在北大荒十年得了一身病.回城后经常犯病上不了班因此工令被去掉了许多年.最后只算了二十四年半工令.工资低的可怜.现在涨完工资才两千零点.上海代表替知青说话了.北京呢

基本每个知青都有一部血泪史,吃苦受累,永远在前边,但没有挣到钱,没有享到福,没有光辉的历史,没有炫耀的学历,老了退了,没有好的退休待遇,又能怎样呢?比比,北京比外地还算好的,知足,是我们最好的心态。希望幸福的雨点降临光顾我们。祝老部长能享受部长级工资,好待遇。欢迎您常来。

回到顶部
笨虎
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:23:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2013-3-14 0:09:00的发言:
哈哈哈!老部长,我还不到两千呢?能给咱们补吗?

有盼头总比没盼头强,外地工资大多低于北京,物价有的高于北京,这就不合理,又能怎样?顶多发发牢骚,日子还得照常过。不给长钱,也饿不死。长了钱,物价犹如芝麻开花节节高。咱可都是良民呀,等着国家领导们的恩赐呢。杯呀。

回到顶部
笨虎
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:26:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-3-14 6:51:00的发言:

期待政府能采纳人大代表的提案,给一代知青经济上的补偿。

提案回复:“容统筹解决,猴年马月。”

回到顶部
笨虎
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2013-3-14 7:06:00的发言:
        代表反映的是很现实的问题,我们期待吧。

有人提就是好事,期待实现,如果到那一天,定献出一部分做慈善。谢聆听版版百忙中的关注。问候。

回到顶部
笨虎
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2013-3-14 9:14:00的发言:
很现实

我们应该为提案人致敬,致谢,不知道是不是曾经的知青。谢轻舟版版的关注留帖,您多保重。

回到顶部
笨虎
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用葛志坚在2013-3-14 13:47:00的发言:
    若能补偿自然是好,但恐难实现。
    假如可以,那么五六十年代被“精简”而从城市下放到农村的补偿吗?他们为当时的调整做出了牺牲;
    八九十年代下岗的补偿吗?他们为改革付出了代价。
    诸如此类还有许多,势必牵一发而动全身,其中难题谁人能解。

葛志坚同学,良民,大大的良民,为国分忧。势必牵一发而动全身,难题难解。无人提,无人争,永远无人为你想。葛志坚同学的心俺理解,但咱不在其位咱不谋其政,咱就自私点,为自己。或许志坚同学就是在位的领导呢,要统筹大局。但愿不会生俺气哦。俺想啥就说啥,想到哪就说到哪,也不一定对。祝志坚同学心宽体壮,万不可生气。

回到顶部
笨虎
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-3-14 14:50:00的发言:
反映归反映,现实归现实,我看是还不清的,耐心等待吧。

木错,还不清的。所以就干脆不用还,你能咋地?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 20:00:00 [只看该作者]

历史上各种运动,造成亏欠的太多了,那是一笔还不清的账。现在医保、社保、军费、教育、城镇化建设、环保等欠债更是当务之急。所以代表呼吁可以理解,而实际做到针对知青的补偿,或许难以期待。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南人
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 20:36:00 [只看该作者]

我们相信这一天不会太远了!要坚持啊!

回到顶部
心犀
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 6:26:00 [只看该作者]

上海政府这方面做得最好,许多知青都是受益者,我们也期待这一天早日到来!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页