中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]南栖的候鸟,回来吧!

共有831人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
寒秋一果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]南栖的候鸟,回来吧!  发帖心情 Post By:2013/4/5 9:19:00 [只看该作者]

南栖的候鸟,回来吧!
          塞北,虽然还没春暖花开,却在冰雪消融,大地回春。街道两旁的树木,不知何时抛却了枯容,呈现出勃勃生机。冷眼望去,它们正悄悄的抽枝,孕芽。草坪上的积雪融化了,露出了枯容。你轻轻的扒开枯草,会惊喜的发现生命的绿色!原来小草是在悄悄的暗中使劲,迎接那阳光明媚的春天!      
       北国,春暖花开的日子不远了!南飞越冬的候鸟,美丽的大雁,可爱的白天鹅,你们该回来了吧?我想念这些可爱的鸟!不单是国家的一级保护动物,却是比人强的生灵!我多么希望鸟儿们带着他们的儿女平安归来!越想越担心,越想越气愤!愤怒那些人间败类把鸟儿害的那么惨!“天网”要了鸟的命,毁了生态环境,坏了败类的心!
      每年的十月,大批的白鹤,天鹅,白头鹤,大雁,黑鹤,大鹞等候鸟南下越冬。它们在鄱阳湖享受大自然的风光,翌年三四月才北归。这些鸟类是国家一级保护动物,是人类的朋友。在中国,我们从老祖宗起就把它们称为仙鹤,这些可爱的生灵,是吉祥;长寿;高贵的象征.然而这些年来,一只只黑手却伸向了经历千辛万苦,迁徙而来的候鸟!它们逃过了天灾,却没躲过那丧心病狂,利欲熏心,唯利是图的贼子所佈下的天罗地网!黑了心的贼子,就连那湖边上都洒上了毒药!可怜的鸟儿们没了活路,入天网必死无疑,入湖边葬浅滩。
      有国法吗!可是谁又执行?谁敢管?给你颜色看看!丧心病狂的败类,用那黑心的钱盖起了高楼大厦,开上了小汽车。狼心狗肺的食客(当然不是普通百姓,百姓也吃不起)馋涎欲滴,吃的是沟满壕平,滚瓜溜圆。当然不是自己掏腰包买单了。可怜那些大雁啊!那些可爱的天鹅!那些珍贵的候鸟!没遇到天灾,却遭到了灭顶的人祸!这些珍稀候鸟,已经到了濒临灭绝的地步!鄱阳湖上,天网连成片,候鸟悲惨的挂在上面,浅滩上奄奄一息的小鸟随处可见,目睹这心碎的场景,谁人不流泪!再看那被殴打的护鸟人,真不知道还有没有王法!难道真是无法无天了?要知道,多行不义必自毙!不会有好下场的。
      可爱的候鸟们,我盼望你们快快归来,我多么想看到:

蓝天白云雁成行,天鹅展翅高飞翔。
               广袤绿林百鸟唱,粼粼碧波美鹤乡。
                                2011.3 .21.

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 14:20:00 [只看该作者]

保护生态环境人人有责,唤醒国人都奋起抗争,使人和鸟类都有一个安全的生存的和平环境。

回到顶部
寒秋一果
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/5 18:12:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-4-5 14:20:00的发言:
保护生态环境人人有责,唤醒国人都奋起抗争,使人和鸟类都有一个安全的生存的和平环境。
保护生态环境人人有责!爱惜大自然,就是爱护人类自己!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/4/5 21:34:00 [只看该作者]

执法人哪有闲心管这些事情,都忙碌着捞钱呢。

回到顶部
笨兔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 9:40:00 [只看该作者]

春天来了,小草悄悄从地皮中冒出绿尖尖,树木枝条的苞蕾鼓鼓,枝头上的鸟儿欢快的鸣叫着,我们离繁花似锦还远吗?兔也期盼着南方的候鸟快快飞回来吧!

回到顶部
寒秋一果
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 8:15:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-4-6 9:40:00的发言:
春天来了,小草悄悄从地皮中冒出绿尖尖,树木枝条的苞蕾鼓鼓,枝头上的鸟儿欢快的鸣叫着,我们离繁花似锦还远吗?兔也期盼着南方的候鸟快快飞回来吧!
盼雁归,盼树绿草青!

回到顶部
寒秋一果
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/7 8:20:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2013-4-5 21:34:00的发言:
执法人哪有闲心管这些事情,都忙碌着捞钱呢。
毁坏自然,定遭天谴!

回到顶部
笨虎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1684 积分:9580 威望:0 精华:5 注册:2012/3/25 21:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 16:35:00 [只看该作者]

大自然的和谐取决于人的和谐,人不和谐,啥都别想。

回到顶部
寒秋一果
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/8 7:43:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2013-4-7 16:35:00的发言:
大自然的和谐取决于人的和谐,人不和谐,啥都别想。
谢谢兔妹!

回到顶部