中国知青网五色土 栏白山黑水 → 亲情

共有2594人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
亲情  发帖心情 Post By:2013/6/18 10:11:00 [只看该作者]

叔叔今年八十二岁了,他是铁路部门的退休干部。上班时曾随单位去过许多地方,七十年代初他终于结束了漂泊的生活,定居在山西。安顿好家里的事,他便给我写信,问我愿不愿意去他那里,他会把我调过去。还说如果我喜欢原来的工作,他会安排好。但是因为诸多原因吧,我谢绝了他的好意。我与他们已经十几年没见面了,原以为他会是老态龙钟的模样,可是看见他时,其思维、说话、走路,和六七十岁的老人没什么两样,我真是又惊又喜。

晚饭小妹在家请客,她厨艺不错,每道菜都是色香味俱全。饭后小妹为我打开电脑,让我看正在热播的电视剧《娘要嫁人》。很快我被剧情所吸引,于是一集接一集的看下去。蒋雯丽把都市女性的情感生活演绎得真是淋漓尽致,我为她精湛的演技而折服,为剧中的老歌所陶醉。忽见一丝光亮照过来,以为是妹妹开了灯,回头一看,原来是窗帘缝隙透进的光亮,不知不觉天色已明,我整整看了一夜,然而却没有一丝困意。

小妹去上班了,大妹和二妹带我去榆次的老城玩。老城历史悠久,距今已有一千多年的历史,城内建筑有商铺、县衙、民居、文庙、市楼、清虚阁、城隍庙、凤鸣书院、南北大街、城墙、城池等。它们风格多样,建筑宏伟,无论是石雕还是木雕,都体现出明清的建筑风格。由于老城的建筑保存修复完好,不少影视剧都在此取景排摄。如《乔家大院》,《关中男人》》,《铁梨花》等,至今墙上还贴着多幅剧照。我们边看、边拍照、边聊,玩的十分开心。   

有聚便有散,要走了,妹妹们为我买了礼物和特产。叔叔送给我的是一打刚洗过的,五七年奶奶和我们三家人一起照的全家福。照片上的十五个人有三分之一已经不在世了。他让我把照片给家里的弟弟,妹妹们每家一张,或许他是想用这种方式,让我们记住那份难以割舍的亲情。

叔叔和婶婶执意要把我送到车站,大妹夫两口子开车拉着我们到了太原火车站。挥手告别那一刻,心里酸酸的,有种岁月催人老,再聚不知有几人的感觉。再见了太原!再见了亲人们!送别的一幕永远刻在了心底里。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2013/6/18 14:40:00 [只看该作者]

血浓于水的亲情跃然纸上!欣赏朴实的文笔!

回到顶部
轻舟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 7:16:00 [只看该作者]

以下是引用北大荒老头在2013-6-18 14:40:00的发言:
血浓于水的亲情跃然纸上!欣赏朴实的文笔!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
寒秋一果
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 8:06:00 [只看该作者]

人生啊!酸甜苦辣都尝遍!难已割舍的是亲情!

回到顶部
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/6/19 12:43:00 [只看该作者]

亲情是永远也割舍不断的。羡慕楼主一家血浓于水的亲情,要倍加珍惜!

回到顶部
鹤鸣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/19 15:10:00 [只看该作者]

亲情是永远割舍不下的“谜团”,正因为每个人对亲情的理解不同,人生才有更多的欢乐和忧伤。真羡慕血浓于水的亲情!

只有健康是自己的。
 回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 7:58:00 [只看该作者]

现在亲情似乎离我们越来越远了,那为争一处房产打得头破血流的兄弟,那为了几万元钱从此不再往来的姐妹,都已不是什么新鲜事了。看了、听了让人心寒,因此心中更加呼唤亲情。

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 10:16:00 [只看该作者]

珍惜我们的每一次相聚,珍惜亲情,珍惜现在的每一天!

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 9:18:00 [只看该作者]

珍惜相聚,莫留遗憾。

回到顶部
葛志坚
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:304 积分:2034 威望:0 精华:11 注册:2013/1/1 20:28:00
  发帖心情 Post By:2013/7/3 18:28:00 [只看该作者]

拜读

亲情似海,思念无疆。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页