中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]如水的品质

共有1642人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
[原创]如水的品质  发帖心情 Post By:2013/8/7 11:45:00 [只看该作者]

水本身很平淡,无色无味,可它是人类不可缺少的却非常重要的物质.水虽然寡淡无味,但也不失一种生活哲学.我国的道学创立者哲学家老子十分推崇"上善若水"他告诉人们人类最美好的品行就应该如水一样.
 水本质透明,清澈见底.水也是世间最公平的物质,稍有倾斜就会溢出杯面.水无论什么样的环境都能顽强的生存.水也不会攀高附贵,水总往低处流.滋润万物,无处不往.....水特别是遇到寒冷而结为冰,依然保持自有的品行.水的这种品格对人类的启迪丰厚广博.它给人的感觉是淡薄宁静,一旦进入这种境界就会与物无争,谦下自处,心境养的象海一样容纳百川.
  因此我希望我的朋友们,只要做到心淡如水,时时运用"上善若水"这面宝鉴,就能精神放松.看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒.在恬淡的生活之旅度过余生,其乐无穷.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/8 10:31:00 [只看该作者]

如水其人其文如水也!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60fe8aab2cddc56b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 22:21:00 [只看该作者]

因此我希望我的朋友们,只要做到心淡如水,时时运用"上善若水"这面宝鉴,就能精神放松.看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒.在恬淡的生活之旅度过余生,其乐无穷.

非常赞同!

只有健康是自己的。
 回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/8/9 7:43:00 [只看该作者]

用如水的心境度余生,会快乐,幸福。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 7:31:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-8-9 7:43:00的发言:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
如水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
  发帖心情 Post By:2013/9/21 10:10:00 [只看该作者]

谢过轻舟哥哥的一贯鼓励和支持!祝福哥哥快乐安康!

回到顶部
如水
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-8-8 22:21:00的发言:

非常赞同!

谢谢鹤鸣版主的支持!祝你快乐!

回到顶部
如水
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/21 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-8-9 7:43:00的发言:

说的真好。上善若水!谢谢你!

回到顶部