中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]秋后的知了,没几天叫头了。

共有1499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]秋后的知了,没几天叫头了。  发帖心情 Post By:2013/8/26 20:03:00 [只看该作者]

秋后的知了,没几天叫头了。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/MMc35glp9PQ/&resourceId=0_04_02_99&autoPlay=true/v.swf

还是香山.

爬山,一路上,听到的是那知了没完没了的叫声。也许是知道时候不多了,所以它们拼命的叫。

仔细听,有两种叫声。

一种叫声有变化起伏,“伏天儿”“伏天儿”的叫,还挺好听。这种知了的名字叫伏天儿。

还有一种叫声,声音大,从头到尾一个节奏,觉得闹腾,吵。这种知了个头比伏天儿大,黑色的。我们小时候管它叫“马季”,不知道为什么起了这个名字,也不知和著名的相声演员有没有关系?

小的时候,把牛皮筋儿熬成胶,再找一根长竹竿,把熬好的胶抹在杆头上,去粘“马季”,每次都颇有收获。这是我们那一片男孩子常玩儿的“游戏”。

香山小路路不长,

蝉鸣声声泪沾裳。

为时不多了,

歌声依然响亮。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/26 22:29:00 [只看该作者]

多谢发如雪大哥制作的视频!熟悉的香山小路和听惯的知了叫声。秋天来了!

只有健康是自己的。
 回到顶部
发如雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2013/8/28 15:16:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-8-26 22:29:00的发言:

多谢发如雪大哥制作的视频!熟悉的香山小路和听惯的知了叫声。秋天来了!

秋天就要来了。该凉快啦。

问好鹤鸣。

回到顶部
笨兔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 8:35:00 [只看该作者]

秋天到了,树叶枯黄飘落,花瓣落入泥土中,知了发出最后的一声鸣叫!万物即将结束一个生命过程!喜欢发如雪兄弟的精美制作!多多保重!

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-8-30 8:35:00的发言:
秋天到了,树叶枯黄飘落,花瓣落入泥土中,知了发出最后的一声鸣叫!万物即将结束一个生命过程!喜欢发如雪兄弟的精美制作!多多保重!

谢谢兔姐的精彩留言。祝健康快乐!

回到顶部
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 10:40:00 [只看该作者]

不只一次的看你在香山的音画制作,都不错,有机会我也去香山看看。

回到顶部
发如雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-9-24 10:40:00的发言:
        不只一次的看你在香山的音画制作,都不错,有机会我也去香山看看。

应该去看看,身临其境要比看照片好多了。

回到顶部