中国知青网五色土 栏彩云之南 → 2014瑞丽掠影(二)——知青纪念碑

共有4541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 7:23:00 [只看该作者]

网易博客照片不允许外链,不过在这里点击一下图片也能看到。时间过得真快,一晃八年了,的确变化很大。

回到顶部
雷午寨主
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]回去看看  发帖心情 Post By:2014/4/13 8:03:00 [只看该作者]

瑞丽从我们下乡时的一个“丁”字街,发展到今天的规模,经历了45年。楼主用对比的方法,为我们展示了这个变化。

回城后,大多数老知青都回过瑞丽了,但还有一些同学一次也没回去过,我想,大家抓紧时间,趁着身体状况还好,还走得动,回去看看,看看我们把最好的时光遗留在那里的红土地,看看我们还是懵懂时教导过我们的老工人,看看那日夜流淌的瑞丽江,看看那依然苍翠的景颇山,看看……

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
瑞丽江边
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:274 积分:2172 威望:0 精华:9 注册:2010/2/20 20:34:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 16:05:00 [只看该作者]

谢谢“逗你玩”朋友的友好提醒和指点!我下次会试一下其他方法,谢谢啦!

回到顶部
瑞丽江边
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:274 积分:2172 威望:0 精华:9 注册:2010/2/20 20:34:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 16:14:00 [只看该作者]

谢谢雷午版主的灌水补充!

非常同意雷午版主的意见,还没有回去过的知青朋友真应该抓紧时间回去看看!特别是老职工们年纪都大了,早点回去看看吧!

回到顶部
如歌
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 17:26:00 [只看该作者]

恕直言,红卫兵袖章是败笔。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
木棉花开
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 11:50:00 [只看该作者]

同意如歌败笔之言。请记住“文革”已被历史否定其产物“红卫兵”更是当年历史的“怪胎”而为中国人民所唾弃!更为人所共识的是知青史绝不能和“红卫兵”史划等号!知青纪念碑矗立毛泽东像可以但是毛像戴上“红卫兵”袖章不知是什么理由和什么意义?!

回到顶部
武松打虎
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:30:00 [只看该作者]

不光是败笔而是无知!知识青年与红卫兵是不能等同而论的。现在就有一些人把当年的红卫兵当成那个时代的荣誉,而他们不知这是文化大革命中的产物当年毁了多少人,干了多少傻事坏事和丧尽天良的事,想起当年的红卫兵我都恶心。给知青纪念碑毛的塑像带“红卫兵”袖章是对知青纪念碑的彻底亵渎!

回到顶部
瑞丽江边
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 13:07:00 [只看该作者]

[红卫兵袖章是败笔。]

同意“如歌”的看法!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2