中国知青网五色土 栏彩云之南 → [建议]向年底《情系红土地 爱在彩云南》大型联谊晚会推荐一首歌

共有2088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:145 积分:1655 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 11:31:00
[建议]向年底《情系红土地 爱在彩云南》大型联谊晚会推荐一首歌  发帖心情 Post By:2009/8/11 21:49:00 [只看该作者]

向年底《情系红土地 爱在彩云南》
大型联谊晚会推荐一首歌

这首歌是前苏联歌曲《共青团员之歌》,由加里契作词,著名作曲家索洛维也夫—谢多伊谱曲。1969年4月26日在离别北京远赴云南的火车上,从某节车厢传出用口琴吹奏的这支曲子,由于口琴独特的表现力加上吹奏者当时投入的情感,饱含激情的旋律至今在耳边回响。

《共青团员之歌》词曲节奏铿锵激昂、深邃柔情,体现了青年团员们为祖国献身义无反顾的悲壮情怀,唱出了他们对母亲对家乡的无限眷恋和热爱。尤其在两段歌词中反复重唱的句子“再见吧,妈妈!别难过、莫悲伤,祝福我们一路平安吧!”,与四十年前我们告别父母、离别故土到农村、到边疆时的情景多么相似啊!雄壮豪迈的进行曲具有强烈的艺术感染力和震撼力,我们会被其中的精神和情感浸润而产生共鸣。以下是这首歌的歌词:

听吧!

战斗的号角发出警报

穿好军装拿起武器

共青团员们

集合起来踏上征途

万众一心保卫国家

我们再见吧亲爱的妈妈

请你吻别你的儿子吧!

再见吧,妈妈!

别难过莫悲伤

祝福我们一路平安吧!

再见了亲爱的故乡

胜利的星会照耀着我们

再见吧,妈妈!

别难过莫悲伤

祝福我们一路平安吧!

我们自幼所心爱的一切

宁死也不能让给敌人

共青团员们

集合起来踏上征途

万众一心保卫国家

我们再见吧亲爱的妈妈

请你吻别你的儿子吧!

再见吧,妈妈!

别难过莫悲伤

祝福我们一路平安吧!

再见了亲爱的故乡

胜利的星会照耀着我们

再见吧,妈妈!

别难过莫悲伤

祝福我们一路平安吧!

回到顶部
雾翼翼
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/11 22:05:00 [只看该作者]

雄壮豪迈的进行曲具有强烈的艺术感染力和震撼力
一首好歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南溪河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 0:26:00 [只看该作者]

这首歌唱出了当年的我们为了理想出征发出的青春誓言。它的旋律、歌词都充满着炽热的情感,又如此悲壮,极富感染力。
  每当歌声响起都会让我激情涌动,回想我们曾拥有的青春,那些苦难和抗争,我为我们自己而感动!虽然我们已青春不再,但火热的心仍在年轻的跳动,我们仍然是当年的我们,背负着责任,是理想的践行者和思想的拓荒者。
  这首歌是我们青春的写照。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
树林成行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:156 积分:1260 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 23:08:00
  发帖心情 Post By:2009/8/12 9:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

忘记了过去、就意味着背叛。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逍遥无忌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 10:20:00 [只看该作者]

这首歌确实不错    那时唱起来就热泪盈眶的    还有许多类似的歌    咱们都来推荐    给组织者参考    相信咱们的晚会一定会特棒

回到顶部