中国知青网五色土 栏彩云之南 → 珍惜生命 关爱健康

共有2982人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云杉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
珍惜生命 关爱健康  发帖心情 Post By:2010/6/6 23:33:00 [只看该作者]

曾经下乡到云南河口在红土地上战斗生活了10年的北京知青朱瑞琦,突患运动神经元(肌无力)症,现在天坛医院重症监护室依靠呼吸机与死神抗争,让我们这些当年的战友共同为他祈祷!!!

同时也希望我们这些已届花甲的知青,爱惜生命,珍视亲情友情,关爱自己的健康!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风雨人生
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/7 8:47:00 [只看该作者]

真心祝福战友早日康复!

愿红土地上的当年知青多多保重、身体健康!

回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2010/6/7 9:02:00 [只看该作者]

加油朱瑞琦!

让我们为他祈愿:战胜病魔,恢复健康!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/6/7 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用云杉在2010-6-6 23:33:00的发言:

同时也希望我们这些已届花甲的知青,爱惜生命,珍视亲情友情,关爱自己的健康!

生命最宝贵,健康第一位。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
如歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1528 积分:9090 威望:0 精华:21 注册:2009/6/14 21:46:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 7:48:00 [只看该作者]

最近接二连三有战友患病、病重、去世的消息,愿我们的战友珍惜自己,珍惜拥有,过好我们的晚年生活。

如歌的博客:http://blog.sina.com.cn/sy1949
 回到顶部
红土地青春
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:181 积分:1645 威望:0 精华:0 注册:2008/11/26 22:48:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 13:54:00 [只看该作者]

“最近接二连三有战友患病、病重、去世的消息,愿我们的战友珍惜自己,珍惜拥有,过好我们的晚年生活。”

愿知青战友们多多保重哟!

回到顶部
老插壹
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 11:30:00 [只看该作者]

保重身体最重要:

“最近接二连三有战友患病、病重、去世的消息,愿我们的战友珍惜自己,珍惜拥有,过好我们的晚年生活。”

愿知青战友们多多保重哟!

回到顶部
河口拾零
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 23:15:00 [只看该作者]

环境不适应、营养不良、劳累以及思想上的禁锢压抑,损害了多少年轻的身体,当年身边好友一直肠胃不适,自称尝够了世间最苦的药物,说黄连还不算什么,深相叹惋怀念病去八年的友人!

再访下乡故地,当年湖南支边老职工不少没熬到退休,寿命怕还比不上一直留在家乡的农民,交通不便就医困难肯定也是原因

愿所有知青保重 !

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云杉
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用河口拾零在2010-7-5 23:15:00的发言:

环境不适应、营养不良、劳累以及思想上的禁锢压抑,损害了多少年轻的身体, 

愿所有知青保重 !

朱瑞琦当年在河口因环境不适应而肠胃不和至今,因低位割胶、挑胶、扛重物导致腰椎颈椎受损,今年刚满60突患运动神经元炎损害呼吸系统在天坛医院重症监护病房与死神抗争一月有余,不仅要忍受巨大的病痛及精神折磨,还要承受高昂的医药费用,当年的云南知青战友多次去医院看望,给他以精神鼓励,并捐助了数万元帮助解决燃眉之急,时时关注他的病情,相互传递着信息,浓浓的红土情谊把回京后各自忙碌而疏于联系的河口知青紧紧地系在了一起!

真诚为朱瑞琦祈愿,愿上苍保佑这位在红土地生活10年并为边疆播撒文明为教育事业奉献青春的知青战友吧!

也希望所有知青朋友关注自己的健康, 珍惜年轻时曾被损伤过的生命!

回到顶部