中国知青网五色土 栏彩云之南 → [贴图]北京《八千子弟艺术团》的草原游

共有3785人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷午寨主
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[贴图]北京《八千子弟艺术团》的草原游  发帖心情 Post By:2010/8/3 17:54:00 [只看该作者]

北京红土地知青的艺术团体《八千子弟艺术团》,近期集体赴内蒙古锡林郭勒草原避暑、旅游。团中的“合唱团”、“舞蹈队”、“摄影沙龙”共一百多人,前往太仆寺旗、正蓝旗、多伦,体验草原风情,了解蒙古族历史,参观内蒙古历史古迹。

随团我照了一些照片。刊载于下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-4.jpg:

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雷午寨主
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 17:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-9.jpg:

回到顶部
雷午寨主
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 17:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cyy-14.jpg:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 18:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   谁选的这个地界啊?昔日的太仆寺旗(宝昌、多伦)、正蓝旗(浑善达克沙漠边缘)是个半农半牧的地区,近十年虽然采取了退牧、退农,还草还林的措施,加之连续干旱,从照片看草场牧草很衰。照片合影的高草是草根扎得很深的“德勒斯”草,没有营养。那里的羊肉味道很柴。

避暑倒是能避暑,多晒几天就都成黑哥黑妹乐。

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2010/8/3 23:15:00 [只看该作者]

内蒙古草原旱灾蔓延

2010年08月03日10:41  来源:新华网

<!--图片显示区域与新闻内容-->

内蒙古正蓝旗境内因旱灾而干涸的扎格斯台草原湖泊(8月2日摄)。

连日来,高温天气持续影响内蒙古各牧区,旱情给生产、生活造成严重损失。为此,内蒙古自治区有关部门已经启动自然灾害四级应急响应。入夏以来,内蒙古大部分农田旱情迅速发展蔓延,并呈加重趋势。赤峰市、通辽市、锡林郭勒盟、呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、兴安盟等10个盟市的65个旗县区受灾严重。记者从内蒙古自治区农牧业厅以及民政厅了解到,截至7月底,内蒙古自治区农作物受旱面积达1754千公顷,其中121.9千公顷绝收,大部分牧区草原尚未返青即枯萎,造成牲畜采食困难、膘情下降。旱灾涉及人口440.7万人,直接经济损失24.43亿元。新华社记者 张领 摄

8月3日,几匹蒙古马在内蒙古克什克腾旗达尔罕乌拉苏木境内斑秃的草原上觅食。新华社记者 张领 摄

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 23:17:00 [只看该作者]

内蒙古:草原游因高温“降温”

2010年07月27日14:27  来源:新华社

7月26日,游客在高温炙烤的内蒙古格根塔拉草原上游玩。

进入7月份以来,全国大部分景区迎来旅游旺季,但由于内蒙古气温持续偏高,极端最高气温至41摄氏度,部分草场干旱严重,导致草原游人数较去年同期减少30%左右。 新华社记者李云平摄

7月26日,游客在高温炙烤的内蒙古格根塔拉草原上游玩。

回到顶部
云梦
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 12:07:00 [只看该作者]

曾经有一首流传久远的歌唱到:“美丽的夜色多么沉寂,草原上只留下我的琴声”。可是就在我们《八千子弟艺术团》到达的当晚,却把往日宁静的大草原变成了欢快的乐园。

当夜幕降临的时候,在辽阔的大草原点燃一堆熊熊燃烧的篝火,顿时,人们欢腾起来了。唱着,跳着。欢歌笑语在宽广的大草原上久久的回荡。。。。。。

回到顶部
雷午寨主
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 20:55:00 [只看该作者]

看了“逗你玩”网友的两篇帖子。确实,我们去之前也为内蒙的高温少雨而担忧,但我们到了草原的第一个夜晚,大雨就降临了。从午夜一点多开始,随着雷声的逐步变响,一阵一阵的雨水降了下来,由于蒙古包的质量不高,从包下沿已经有水溅了进来,包顶上也是淅淅沥沥地滴水下来,好在都有棉被当着。断断续续的雨,一直下到早晨八点多钟,包外一地泥泞,不少蟾蜍也跑出来凑热闹,我没有拍照,但同住一起的“寂寞闲人”还是抓拍了几张,有的蟾蜍甚至大胆地跳到我们的蒙古包里,好奇地看着我们。吃早点时,接待我们的蒙族大姐还问我们蒙古包漏不漏,当我们告诉她,漏了,但只是湿了被子,人没事儿。她还高兴地说:“人没事儿就好!”

这次草原游,我感到比去年那次热多了,大家带的毛衣、棉衣、羽绒服都没派上用场,人人都嫌短袖衣服带少了,最后,我不得不空身穿着夹克衫。跟去年大家抢棉衣穿的情况完全是两回事儿。这也让我们长了见识,知道了内蒙草原并不是都那么冷。

回到顶部
孤岛
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 22:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看真不错啊!

回到顶部
蜜蜂小窝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/7 14:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 11 1 2 下一页