中国知青网五色土 栏彩云之南 → [转帖]弄 岛

共有2861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沈阳兰州
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/24 14:28:00 [显示全部帖子]

瑞丽县城至弄岛的边界线不是以瑞丽江为界,大部分属缅甸。

回到顶部
沈阳兰州
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 16:58:00 [显示全部帖子]

正确。银井寨公路对面是缅甸的芒友寨。可惜勐卯三角州250平方公里坝子划给缅甸了。

回到顶部
沈阳兰州
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 17:07:00 [显示全部帖子]

过去不是以江为界。是以土司管辖地为界。所以留下这么一段奇特的边界线。

回到顶部
沈阳兰州
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 16:33:00 [显示全部帖子]

寨主;呵呵,尊称一下。“瑞丽”在傣语中的意思是“雾气笼罩下的碧绿之地”。但是只有勐卯三角地的三分之一面积。明、清两朝设“勐卯安抚司”,瑞丽只在其中。南坎是勐卯三角地尖端处的一个城市。勐卯三角地是瑞丽江及支流南畹河交汇处一个富庶的坝子,今缅北最大产米区既在此坝子。但不幸有三次可以收回,却以“考虑缅甸的实际需要”竟然放弃了。你所说确实是真实的。[中间有我的朋友].原西双版纳被割去的勐乌版纳{今老挝丰沙里乌得大寨还可以看到清朝建桥时,尚存石碑一块,上有清晰的中文“广济桥”。至于勐卯三角地的清朝两次划界和1960年的划界{特别是60年的划界}至今尚有争论。

回到顶部
沈阳兰州
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 14:21:00 [显示全部帖子]

同样,我也是在那片土地上生活了八年。但是对我影响很大,所以对那里的历史变迁,人文[如:傣族]非常关心,互相交流,不必客气。只是因为工作原因经常在东南亚接触多一些。

回到顶部
沈阳兰州
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 10:39:00 [显示全部帖子]

O(∩_∩)O谢谢寨主。会经常来交流的。

回到顶部