中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]十四团成都知青纪念赴滇四十周年联谊会

共有3698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小川
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 22:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6594.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6597.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6598.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6599.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6600.jpg:

回到顶部
雷午寨主
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 22:14:00 [只看该作者]

为十四团的战友们喝彩!!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
小川
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/5/15 23:30:00 [只看该作者]

谢谢超版的支持鼓励!接着发

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6601.jpg:

回到顶部
小川
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 23:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6603.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6605.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6607.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6609.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6610.jpg:

回到顶部
小川
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/15 23:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6611.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6612.jpg:

回到顶部
雷午寨主
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 8:04:00 [只看该作者]

谢谢小川发了那么多照片,让战友们了解芒市知青的活动!

我当年常去师部,也不时住上几天。(除了参加几次师部工作组,就是办病退、开药)。

76年11团4营一个老干部(37年参加革命的山西人,算是个老乡,自离家后一直未回去过)因病在师部医院去世,我从瑞丽连夜坐救护车拉着棺材赶去料理后事,按家属意见没拉回瑞丽,就埋在你们14团的橡胶林里,墓碑是我和你们14团的工人用砖和水泥立的,碑文是我用手指在水泥上抠的,记得是隶书字体。逝者叫朱跃明,文革前是瑞丽弄岛农场的工会主席。留下三个儿子,老二还是脑残,妻子是昆明支边去的。想想他们那一代人真是不容易。也不知道老朱的墓地是否还在。呜呼!

回到顶部
小川
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 1:10:00 [只看该作者]

以下是引用雷午寨主在2011-5-18 8:04:00的发言:

谢谢小川发了那么多照片,让战友们了解芒市知青的活动!

我当年常去师部,也不时住上几天。(除了参加几次师部工作组,就是办病退、开药)。

76年11团4营一个老干部(37年参加革命的山西人,算是个老乡,自离家后一直未回去过)因病在师部医院去世,我从瑞丽连夜坐救护车拉着棺材赶去料理后事,按家属意见没拉回瑞丽,就埋在你们14团的橡胶林里,墓碑是我和你们14团的工人用砖和水泥立的,碑文是我用手指在水泥上抠的,记得是隶书字体。逝者叫朱跃明,文革前是瑞丽弄岛农场的工会主席。留下三个儿子,老二还是脑残,妻子是昆明支边去的。想想他们那一代人真是不容易。也不知道老朱的墓地是否还在。呜呼!

回版主:您说的胶林应是一营二连或三连的胶林,现早己砍光,坟地也应不知去向吧。

回到顶部
雷午寨主
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 18:40:00 [只看该作者]

林地就在师部医院的后面,墓地就在半山腰上。

如果林地不在了,那老朱的墓地应该是迁走了吧。可惜几次回去都没见到他的家人。

回到顶部
云南橡胶树
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 21:58:00 [只看该作者]

不错不错,望大家保重身体,健康快乐。

回到顶部
雷午寨主
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 17:49:00 [只看该作者]

欢迎“云南橡胶树”网友的到来!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2