中国知青网五色土 栏彩云之南 → [分享]《观看试飞中的歼-20隐型战机》

共有2120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑞丽江边
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:274 积分:2172 威望:0 精华:9 注册:2010/2/20 20:34:00
[分享]《观看试飞中的歼-20隐型战机》  发帖心情 Post By:2011/8/26 23:49:00 [只看该作者]

《观看试飞中的歼-20隐型战机》

2011.8.5下午17:26时我下班路过成飞机场,第一次看到了试飞中的包括起飞、降落全过程的歼-20隐型战机。歼-20隐型战机起飞时的发动机轰鸣声震耳欲聋,好象空气都要被震爆裂了一样,它比枭龙和歼—10机的轰鸣声还要大得多!真让人震憾,也让人振奋!可惜当时已来不及拍照了,没能拍下起飞的照片。但我还是我兴奋地驾车到了跑道的起点附近,和其他人一起急切地等待着看J—20机的降落。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7493.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
 军迷们耐心地等待着。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7494.jpg:

非常令人兴奋的是,飞机回到机场时没有直接降落,而是在一个适当的高度进行了表演性的拉烟通场!这让现场的军迷们高兴得欢呼了起来!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7495.jpg:
天上飞行中的J—20战机很象我们常看到的歼—10战机。看到它是双尾翼才知道它是J—20战机。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7496.jpg:
17:15时J—20战机终于降落了。它飞得实在太快了,我几乎无法看清它的位置,连一点声音都没听到,它就已经飞快地滑到跑道边了,我急忙按下快门,也只拍到了它的尾翼,差一点就拍不到了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7497.jpg:

J—20战机在指挥塔台前降落瞬间。尾翼的双发动机喷气管还能看到它浅蓝色的反光。大机翼下打开的一大块白色物体我却不知道是个什么东西?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7498.jpg:
 J—20战机降落后在跑道上快速滑行,机身后出现两团烟雾。在很短时间内打开了两张红白相间的降速伞,以此极大地降低了飞机滑行的速度。我虽也拍到了打开降速伞的照片,但清晰度太差,只好放弃采用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7501.jpg:

J—20战机降落后在跑道上滑行返回。大机翼下打开的一大块白色物体现在看得比较明显,知道的人能告诉我这是什么吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7502.jpg:
 J—20战机降落后在跑道上返回途中经过指挥塔台,我们还能看到飞行员闪亮的头盔。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7504.jpg:
“ 严肃认真  周到细致  稳妥可靠  万无一失”反映了成飞人的工作理念和态度。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7510.jpg:

J—20战机降落后在指定地点进行列行检查和收集飞行试验数据等工作。  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 dscf7511.jpg:

听身边的军迷讲,这架歼—20飞机近天已是第二次试飞了。第一次没看到,在机场边足足等了一个多小时,终于如愿了,非常满足!他说:以往歼—20试飞在一天中都只会飞一次,而今天飞了两次,我们看到的这次还飞了足足50分钟,的确很难见到这样的机会。看来,对歼—20飞机的研制正在加紧进行中,祝成飞能在最短的时间里完善歼-20隐型战机的各项性能,早日装备军队,为壮大我们的国防力量做出供献!
                                                                                            2011.8.16

今天,我有幸在厂里拍到了歼-20隐型战机低空飞行的照片。虽然它不象前几天我们看到的歼—10战机在空中玩出一会儿连续翻跟斗、一会儿又来个垂直插上云霄那样的灵活多变的花样动作来,但它在飞行中的强捍身影和发出巨大轰鸣声的强大气势还是让人感到震憾和激动!
       下面我就把今天拍到的一组 歼-20隐型战机低空飞行的照片展示给大家,让大家一睹它的英姿!          

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7641.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7642.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7643.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7644.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7645.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7646.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7647.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7648.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf7649.jpg:
      到今天为止,我已将几次“第一次”拍到的我国最先进的战机试飞的照片挂于此,是想让有兴趣的朋友一睹为快。因我的相机不是很好,所照的影像不太理想,无法让大家满意,很抱歉!也请大家多谅解!同时也在此感谢大家对我所发帖子的关注和跟帖!

完    2011.8.26

回到顶部
小川
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/8/29 22:20:00 [只看该作者]

难得一见的军机,谢谢杜兄的独家报道!

另外,我的梦回德宏摄影展全片应洛带镇和德宏旅游集团邀请在洛带镇江西会馆展出,时间是8月27日至9月4日止,欢迎光临观展。

回到顶部
瑞丽江边
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:274 积分:2172 威望:0 精华:9 注册:2010/2/20 20:34:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 0:09:00 [只看该作者]

谢谢小川的关注和跟帖。

你的大作《梦回德宏》我还没有机会观摩、欣赏,这次一定争取前往一睹为快!谢谢你的及时通报!

回到顶部
小川
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:589 积分:3452 威望:0 精华:1 注册:2008/11/30 1:09:00
  发帖心情 Post By:2011/9/1 0:11:00 [只看该作者]

以下是引用瑞丽江边在2011-8-31 0:09:00的发言:

谢谢小川的关注和跟帖。

你的大作《梦回德宏》我还没有机会观摩、欣赏,这次一定争取前往一睹为快!谢谢你的及时通报!

我是1号和3号在现场,谢谢你提供的图文,见到请回复!

回到顶部