中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]我好想生病——我的知青生活回忆(三)

共有2291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/10/10 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用孟定山丫在2011-10-10 13:01:00的发言:

哈哈哈哈,我当然是从连云港出来的了,但是,从哪里出来是到的成都,七一年,从成都到云南耿马孟定当知青。连云港我已经是三十四年没回去啦,知道现在的变化很大的,只是一时还没时间回去呢。灌云离我们家乡可是不远哦。

山丫朋友,这么说来,花果山是您的第一故乡、成都是您的第二故乡,你的知青生活所在地云南孟定是您的第三故乡啦!你真牛,你比其他知青多一个“故乡”。是应该抽空回真正的故乡----连云港,看看那!到那时“少小离家老大归,乡音------”,乡音还会说吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孟定山丫
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-10-10 22:28:00的发言:

山丫朋友,这么说来,花果山是您的第一故乡、成都是您的第二故乡,你的知青生活所在地云南孟定是您的第三故乡啦!你真牛,你比其他知青多一个“故乡”。是应该抽空回真正的故乡----连云港,看看那!到那时“少小离家老大归,乡音------”,乡音还会说吗?

哈哈哈,乡音不会说了,每次跟老妈在一起,我都跟老人家激昂普通话,还有,跟老家的人打电话的时候,他们要是说家乡话快一点我还听不懂呢。真是不应该是吧?花果山,是我外婆的家,整个庄子就叫孙庄,都姓孙呢,当然,我的外公也姓孙了。

我当知青六年半
知青生活在我心中永恒
 回到顶部
总数 12 上一页 1 2